Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Disney сокращает расходы и приостанавливает прием на работу

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 28 человек
Disney сокращает расходы и приостанавливает прием на работу
Реклама
Реклама

Walt Disney Co. объявила о кампании по сокращению расходов в масштабах всего холдинга, в том числе о приостановке найма на все должности, кроме самых важных. Это произошло через несколько дней после того, как масштабная потеря прибыли от потоковой передачи привела к худшему однодневному обвалу акций за более чем 20 лет.

«Новый исполнительный комитет, в состав которого входят Кристин Маккарти (финансовый директор) и Орасио Гутьеррес главный юридический консультант), возглавит программу по экономии средств», — говорится в служебной записке главного исполнительного директора Боба Чапека, опубликованной в пятницу. Меры предусматривают также сокращение персонала.

Гигант сектора развлечений шокировал инвесторов на этой неделе, когда сообщил о более низких, чем ожидалось, квартальных продажах и прибыли. Два ключевых направления — потоковое вещание и игровые парки — показали неутешительные результаты.

«Мы намеренно сокращаем набор персонала в это непростое время», — говорится в записке Чапека. «Прием сотрудников на ключевые позиции будет продолжен, но в минимальном количестве».

Компания также проинструктировала сотрудников, донеся до их сведения, что необходимо сократить число рабочих поездок, оставив только самые необходимые. Теперь для посещения конференций и других мероприятий потребуется одобрение руководства.

Убытки подразделения Disney, ориентированного на потребителей, благодаря стриминговому сервису Disney+, удвоились и достигли 1,47 млрд долларов в четвертом финансовом квартале. Компании объясняет это более высокими расходами на программирование и затратами на открытие сервиса в новых странах. Сейчас усилия будут направлены в основном на маркетинг.

Однако Чапек сказал, что убытки Disney от потоковой передачи достигли пика.

«Хотя мы не намерены жертвовать качеством выстраиваемой нами годами синергетической машины, сейчас мы просто обязаны обеспечить эффективность инвестиций, чтобы удовлетворить интересы как аудитории, так и наши собственные», — написал Чапек в пятницу.

На данный момент акции Disney незначительно выросли до 95,51 доллара на расширенных рыночных торгах. Общее падение в этом году составило 39%, включая 13% 9 ноября — после того, как компания сообщила о финансовых результатах.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 12.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 12.09.22