Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Шольц обещает немцам больше помощи, чтобы защитить от энергокризиса

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 65 человек
Шольц обещает немцам больше помощи, чтобы защитить от энергокризиса
Реклама
Реклама

Канцлер Олаф Шольц пообещал гражданам Германии дополнительную финансовую помощь, а его правительство работает над еще одним пакетом стимулов. Страна изо всех сил пытается справиться с растущими ценами на энергоносители, вызванными сокращением поставок природного газа из РФ.

Шольц заявил на пресс-конференции, что Германию ожидают непростые времена. Канцлер добавил, что сделает все возможное, чтобы благополучно пережили кризисный период.

Поскольку почти половина немецких домов использует газ для отопления, стране придется вводить нормирование, если властям не удастся сформировать достаточные резервы сырья. Правительство планирует к ноябрю заполнить газовые хранилища до 95%. Во вторник резервы сырья составляли лишь 73%.

Шольц находится под давлением и пытается предотвратить нехватку энергии зимой, которая может стать беспрецедентной для Германии. Его администрация изо всех сил пыталась решить проблему зависимости страны от российского газа.

Однако власти лишь недавно наметили цели по сокращению спроса, поскольку усилия по обеспечению альтернативных поставок оказались безуспешными. Канцлер также заявил, что в настоящий момент у правительства хватает финансовых резервов, чтобы предоставить населению анонсированный пакет помощи.

Шольц поддержал план, представленный ранее на этой неделе финансовым директором Кристианом Линднером, который направлен на корректировку налоговых категорий с учетом более высокой инфляции.

Канцлер объяснил, что он уже принимал подобные решения, когда пребывал на посту министра финансов. Он уверен, что есть смысл уменьшить нагрузку на налогоплательщиков, поскольку они сейчас вынуждены нести более высокие расходы.

РФ с Украиной была центральной темой с вступления Шольца в должность. Канцлер начал быстро менять оборонную политику Германии. Его правительство выделило 100 миллиардов EUR (103 миллиарда USD) на модернизацию вооруженных сил. Также в четверг Шольц подтвердил, что Германия продолжит поставки оружия Украине.

Премьер-министр Германии добавил, что в переговорах со странами «Большой семерки» об ограничении цен на экспорт российской нефти наблюдается прогресс. Он заявил, что правительство очень усердно работает над реализацией этого плана.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22
Криптоновости за 11.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 11.07.22