Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Климатический кризис усугубляет дефицит энергоснабжения Европы

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 74 человека
Климатический кризис усугубляет дефицит энергоснабжения Европы
Реклама
Реклама

Из-за сильной жары некоторые участки реки Рейн достигли рекордно низкого уровня. Мелководье делает невозможными перевозки энергоносителей и других промышленных товаров по одному из важнейших узлов Европы, кризис усугубляется. 

По прогнозам Федерального управления водных путей и судоходства Германии, маркер в Каубе к западу от Франкфурта упадет до критической глубины 40 сантиметров (чуть менее 16 дюймов) утром 12 августа. На такой глубине большинство барж, которые перевозят различные товары — от дизельного топлива до угля, фактически не могут пересекать реку.

Европа переживает худший энергетический кризис за последние десятилетия, поскольку Россия ограничивает потоки природного газа из-за санкций, введенных после ее вторжения в Украину. Это вызвало резкий рост цен и заставило компании использовать больше нефти и угля.

Энергетический кризис распространился на экономику в целом, вызвав рост производственных затрат и угрозу рецессии во многих странах.

Хотя некоторые мелководные баржи все еще смогут ходить по Рейну в Каубе, снижение уровня воды показывает, как климатический коллапс усугубляет проблемы региона. 

Ориентировочные цены на электроэнергию в Германии подскочили до очередного рекорда в среду. Европейские фьючерсы на природный газ и уголь также выросли.

Рейн, используемый судами для перевозки жизненно важных товаров, извивается примерно в 800 милях (1300 км) от своего источника высоко в швейцарских Альпах через некоторые из наиболее важных промышленных зон Европы, а затем впадает в Северное море недалеко от Роттердама. Компании, в том числе химический гигант BASF SE и производитель стали Thyssenkrupp AG, снабжают через реку крупные промышленные предприятия топливом и сырьем.

Смесь талой воды и дождя питает реку, но количество ледников в последние годы резко сократилось, поскольку летняя жара опережает зимнее образование льда из-за изменения климата.

По данным Федеральной метеорологической службы Швейцарии, уровень осадной в прошлом году был ниже среднего уровня, а это означает, что водный путь, скорее всего, упадет до критического уровня.

От задержек в перевозках страдают компания BASF и коммунальные предприятия EnBW AG и Uniper SE, последнее из которых недавно получила от правительства Германии помощь в размере 17 миллиардов долларов для предотвращения коллапса энергетической сети.

Хотя по-прежнему можно снабжать заводы и электростанции автомобильным или железнодорожным транспортом, это значительно дороже, что приводит к сокращению маржи.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Криптоновости за 10.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 10.08.22
Mori Seiki уходит из России

Политика

Mori Seiki уходит из России
Криптоновости за 10.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 10.06.22