Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

На саммит G-20 вместо Путина поедет Лавров

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 24 человека
На саммит G-20 вместо Путина поедет Лавров
Реклама
Реклама

Стало известно, что президент России Владимир Путин не будет лично принимать участие в саммите G-20, и вместо себя отправит на Бали Сергея Лаврова, министра иностранных дел страны.

Причиной отказа стало резкое осуждение поведения главы РФ другими лидерами. Также Путин явно не хочет прямого столкновения с Джо Байденом, который после начала военных действий на территории Украины назвал президента России «военным преступником».

В Кремле прекрасно понимают, что европейские лидеры выступают против военной агрессии и аннексии территорий. Байден даже предлагал исключить Путина из G-20, так как его действия привели к самому крупному вооруженному конфликту и кризису со времен Второй мировой войны.

Однако президент Индонезии Джоко Видодо отказался отзывать приглашение. Он четко дал понять, что придерживается нейтралитета, но пригласил в качестве гостя Владимира Зеленского. Украинский лидер заявил, что не поедет на саммит, если там будет присутствовать Путин. Теперь, когда глава РФ отказался от участия, ситуация может измениться.

Российские официальные лица выражали надежду на то, что, если их президент поедет на встречу, сможет установить неформальные контакты с западными коллегами. Однако его отказ означает, что никаких переговоров в ближайшее время ждать не стоит.

Европа и США настроены радикально по отношении к России. Американские военные заявили, что любое применение ядерного оружия повлечет за собой «страшные последствия» для Кремля. Они пригрозили Путину полным разоружением и вступлением в военный конфликт, чего несущая потери на фронте армия РФ не перенесет.   

Свое несогласие с политикой Москвы высказал и китайский лидер Си Цзиньпин. Несмотря на давнюю дружбу с Путиным, он резко негативно высказался против эскалации ядерного конфликта, тем самым дав понять, что для Пекина такое развитие событий вовсе неприемлемо.

Президент РФ сталкивается с критикой глав стран, входящих в G-20, с 2014 года, когда произошла аннексия Крыма и началась война на Донбассе. Тогда после жестких высказываний в свой адрес он рано покинул встречу. С тех пор поведение Путина вызывало все больше негодования среди мировых лидеров. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости