Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Обзор рынка: фьючерсы в США растут, китайские акции падают

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 31 человек
Обзор рынка: фьючерсы в США растут, китайские акции падают
Реклама
Реклама

Фьючерсы на фондовые индексы США выросли, а казначейские облигации упали, так как инвесторы были в ожидании отчета, согласно которому инфляция в крупнейшей экономике мира замедляется четвертый месяц подряд.

Декабрьские контракты на S&P 500 и Nasdaq 100 прибавили не менее 0,3% каждый на следующий день после того, как базовые индексы снизились до недельного минимума.

Акции Gen Digital Inc. подскочили на премаркете в Нью-Йорке, так как прибыль компании совпала с прогнозами. Казначейские облигации упали, а кривые доходности выровнялись. Доллар был нестабилен, стоимость нефти становится ниже четвертый день подряд.  

Инвесторы ищут признаки пика инфляции в США, что может предвещать замедление темпов ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой. Если экономисты утверждают, что общая инфляция в годовом исчислении снизилась до 7,9% в октябре, то трейдеры сохраняют осторожность, учитывая, что в этом году показатели неоднократно превышали прогнозы.

Согласно анализу сценариев, проведенному JPMorgan Chase & Co., S&P 500 может вырасти более чем на 5%.

«Индекс потребительских цен находится в центре внимания», — написал в заметке Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management. «Инвесторы все еще нервничают из-за крушения криптовалютного поезда, нереализованных ставок на выборы в США и бесконечной эпидемии Covid-19 в Китае».

Двухлетние казначейские обязательства, наиболее чувствительные к ужесточению денежно-кредитной политики, упали, так как доходность прибавила 3 ​​базисных пункта.

Индикатор китайских технологических акций в Гонконге потерял более 3%, при этом гиганты Tencent Holdings Ltd. и Alibaba Group Holding Ltd. превысили свои доходы. Акции компаний материкового Китая также снизились, поскольку страна ужесточила ограничения Covid-19 в некоторых из своих крупнейших городов, убив надежды на смягчение своей политики в отношении пандемии. На индекс Stoxx 600 повлияли секторы недвижимости, розничной торговли и сырьевых товаров.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate упали до отметки в 85 долларов за баррель.

Биткойн торговался около 16 600 долларов.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости