Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

США разыскивают основателя FTX

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 45 человек
США разыскивают основателя FTX
Реклама
Реклама

Прокуратура США, закладывая основу для возможного дела о мошенничестве против Сэма Бэнкмана-Фрида и других лиц, причастных к краху криптовалютного гиганта FTX, тщательно изучает, как средства, хранящиеся у оператора биржи, перемещались за пределы страны.

Правительство внимательно расследует, были ли сотни миллионов долларов переведены на Багамы во время подачи заявления о банкротстве FTX 11 ноября в Делавэре, сообщил анонимный источник.

После того, как чиновники Министерства юстиции приступили к масштабному расследованию того, как биржа распоряжалась денежными средствами и активами клиентов, они встретились с назначенными судом надзирателями, чтобы обсудить материалы, которые необходимы для расследования.

Прокуратура также выясняет, нарушила ли FTX закон, переведя средства в Alameda Research — обанкротившуюся инвестиционную фирму, также принадлежащую Бэнкману-Фриду.

Основатель биржи, находящийся на Багамах и ранее не обвиняемый ни в каких преступлениях, признал серьезные управленческие ошибки в FTX, но категорически отрицал, что когда-либо преднамеренно использовал средства клиентов не по назначению.

The New York Times сообщила на этой неделе, что федеральные прокуроры также проверяют, участвовал ли Бэнкман-Фрид в манипулировании рынком, организовывая сделки, которые привели к краху экосистемы TerraUSD в начале этого года.

Прокуроры Южного округа Нью-Йорка на этой неделе провели около двух часов в конференц-зале в нижнем Манхэттене с десятками людей, расследовавших крах FTX.

На встрече присутствовали официальные лица из Министерства юстиции в Вашингтоне, агенты Федерального бюро расследований и команда по банкротству во главе с Джоном Дж. Рэем III, который был назначен генеральным директором FTX в прошлом месяце. Также были юристы биржи из Sullivan & Cromwell, в том числе бывший директор Комиссии по ценным бумагам и биржам Стив Пейкин и экс-федеральный прокурор Манхэттена Николь Фридлендер.

В прошлом месяце Бэнкман-Фрид дал серию интервью для СМИ, в которых описал ошибки бухгалтерского учета, которые скрыли масштабы сотрудничества FTX с Alameda и связанные с этим риски. В пятницу он заявил в Твиттере, что готов дать показания на слушаниях 13 декабря перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США о распаде его крипто-империи.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости