Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

CVC Capital Partners Plc вырос после IPO на 2 млрд евро

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 42 человека
CVC Capital Partners Plc вырос после IPO на 2 млрд евро
Реклама
Реклама

CVC вырос после IPO на 2 миллиарда евро, что стало лучшим дебютом в Европе за последние годы

Ценные бумаги инвестиционно-консалтинговой компании из Люксембурга CVC Capital Partners Plc взлетели вверх, после того как фирма и ее инвесторы смогли привлечь 2 млрд евро в ходе первичного публичного размещения акций. Это привело к завершению давно отложенного процесса листинга одной из самых крупных в Европе частных инвестиционных компаний.

Дебют CVC Capital Partners Plc на фондовом рынке стал более чем удачным

Согласно данным агентства Bloomberg на открытии торгов в Амстердаме акции компании сразу же подскочили в цене на 24%, учитывая, что стартовая цена на IPO была 14 евро за одну ценную бумагу. Это лучший показатель для размещения на европейской бирже с капитализацией более 1 млрд евро за последние три года.

Европейский рынок IPO в последние годы переживал не лучшие времена. В этом году европейские компании с помощью листинга уже смогли привлечь 8,6 млрд евро, что примерно в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Вчера CVC увеличил объем продажи акций на 500 млн евро, поскольку спрос со стороны инвесторов на листинг только возрастал. Компания несколько лет откладывала свой выход на IPO из-за чрезмерной волатильности рынков. Как показывают результаты листинга, многие инвесторы просто с нетерпением ждали публичного размещения акций компании.

Из общей выручки CVC 250 млн евро направляются на привлечение нового капитала, а остаток распределяется между уже имеющимися акционерами. При полном осуществлении опциона на перераспределение общая сумма сделки возрастет до 2,3 миллиарда евро. Согласно официальному заявлению, опубликованному в пятницу, цена размещения акций находилась посередине первоначального диапазона от 13 до 15 евро за акцию, что позволяет оценить общую капитализацию CVC на сумму в 14 млрд евро.

Почему размещение акций компании вызвало такой ажиотаж?

Начнем с того, что CVC Capital Partners Plc управляет активами на сумму более 186 млрд евро. Это говорит о том, что она имеет огромный вес среди инвесторов. Также она владеет солидными долями во многих известных компаниях с мировым именем, например, в швейцарской Breitling и Lipton Teas and Infusions, которая занимается производством и продажей часов.

Компания была основана более 30 лет назад и на сегодняшний день является одной из самых известных и крупных фирм по выкупу акций в Европе. Глобальными координаторами размещения акций компания выступили “монстры” инвестиционного рынка: Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley. Это еще раз подчеркивает на каком уровне доверия находится CVC.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024
Катар делает ставку на СПГ

Срочный рынок

Катар делает ставку на СПГ