Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Европейские акции стабильны, так как все внимание обращено на инфляцию в США

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 122 человека
Европейские акции стабильны, так как все внимание обращено на инфляцию в США
Реклама
Реклама

Европейские акции остаются стабильными, так как на данный момент внимание инвесторов обращено на сбор данных об инфляции в США, которые дадут представление о направлении денежно-кредитной политики Федерального резерва в ближайшее время.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,06% на момент 11:31 утра в Лондоне. Акции технологических компаний упали после того, как Micron Technology Inc. предупредила о снижении спроса на микросхемы. Показатели в сфере здравоохранения остались прежними, в то время как в секторе туризма и отдыха выросли.

Среди компаний-перевозчиков вперед продвинулась Vestas Wind Systems A/S после того, как подтвердила прогноз выручки на весь год, а аналитики спрогнозировали еще больший рост цен на акции.

Deliveroo Plc. вышла из кризисной точки, так как не потерпела тех убытков, которые предрекали эксперты.  Это произошло после того, как компания увеличила продажи, используя новую рекламную платформу, а также повысила среднюю комиссию клиентов.

По данным Bloomberg Intelligence, общая инфляция потребительских цен в США снизилась в июле до 8,5% по сравнению с 9,1% в предыдущем месяце, но базовый индекс повысился, что может стать сигналом для ФРС о продолжении ястребиной политики.

Европейский Центральный Банк начал повышать ставки в то время, когда трейдеры опасаются вероятного газового кризиса и политической неопределенности в Италии.

«Более высокая, чем ожидалось, инфляция способствует тому, что ФРС еще раз повысит процентные ставки. Однако рынок труда на удивление устойчив к ужесточению денежно-кредитной политики», — сказала Ипек Озкардеская, старший аналитик в Swissquote Банк. «Это повысит доходность в США и изменит ход ралли акций». 

Рейтинг индекса Stoxx 600 приблизился к самому высокому уровню с 2001 года и составляет около 56%, согласно данным Bloomberg. Например, в 2002-2003 и 2008-2009 наблюдались, напротив, массовые понижения.  

Читайте больше новостей здесь   

Полезное

Блокчейн

Криптоновости за 27.01.23

Блокчейн

В числе кредиторов FTX есть крупнейшие...

Блокчейн

Роджер Вер не будет платить по иску...

Банки

Акции банка HSBC стали самыми...

Акции

LIC вложит в Adani Enterprises 37 млн...

Акции

Bank of America: инвесторы все больше...

Облигации

Rakuten продал облигации на сумму 1,9...

Блокчейн

Индустрия DeFi сталкивается с большим...

Банки

Швеция: Riksbank продолжает повышать...

Акции

Blackstone не оправдала прогноз по доходу...

Другие новости