Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Война в Украине подстегнула продажи роботов Battlefield от QinetiQ

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 34 человека
Война в Украине подстегнула продажи роботов Battlefield от QinetiQ
Реклама
Реклама

Британская оборонная компания QinetiQ Group Plc заявила, что война в Украине увеличивает продажи продукции, в том числе боевых роботов, а спрос на новейшие технологии помогает бизнесу в целом.

«США увеличили заказы на машины Talon, в первую очередь предназначенные для обезвреживания бомб, но также используемые в разведке и других целях», — сказал в интервью главный исполнительный директор Стив Уэйди. Великобритания повысила закупки средств защищенной связи, которые обеспечивают сверхшифрование для использования на передовой.

Уэйди, который выступил в четверг после того, как лондонская компания QinetiQ сообщила о 18-процентном росте заказов в первом полугодии, сказал, что не может предоставить данные о том, были ли закупки направлены на непосредственное снабжение сил обороны Украины.

«Успех Киева в борьбе с российскими вооруженными силами, обладающими преимуществом в численности и вооружении, также усилил важность развертывания современных систем в таких областях, как разведка, что повысило интерес к набору высокоинтеллектуальных продуктов QinetiQ», —сказал генеральный директор.

«Многие страны осознали, что им просто необходимо технологическое преимущество», — добавил Уэйди. «Поэтому они рассматривают уже следующее поколение роботов».

QinetiQ также является ключевым игроком в разработке первого в Великобритании мощного лазерного оружия, которое недавно проходило испытательные стрельбы.

«Энергетический луч DragonFire был опробован в военном исследовательском центре Портон-Даун в Англии, поражая дальние цели с высокой точностью», — сообщило 8 ноября Министерство обороны. QinetiQ поставляет лазер для устройства.

По предварительным данным, более 100 000 россиян и, вероятно, столько же украинских военнослужащих были убиты или ранены в ходе войны. Британское правительство оказывает активную поддержку Киеву, в том числе внедряя санкции против РФ.

Пока идут споры о том, почему именно Кремль приказал своим войскам уйти из Херсона, первого крупного городского центра, захваченного в ходе вторжения, Великобритания заявила, что заморозила российские активы на сумму более 18 млрд фунтов стерлингов. Это примерно на 6 млрд фунтов больше, чем у любого другого режима, находящегося под санкциями.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости