Денис Днипровский
Автор статьи

NFT проекты

Apple дала разрешение на продажу NFT в App Store

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 36 человек
Apple дала разрешение на продажу NFT в App Store
Реклама
Реклама

У разработчиков NFT появилась возможность продавать свои токены, размещенные в App Store. Однако сделки заключать можно исключительно с использованием внутреннего платежного сервиса. Создатели NFT будут вынуждены платить комиссионные в размере 30%.

Apple не хочет, чтобы пользователи с помощью криптовалют обходили это правило. В результате компания ввела дополнительные ограничения.

По новым правилам пользователям запрещено применять для разблокирования функций в приложении цифровые монеты, e-wallet и QR-коды. Разработчики также обязаны иметь лицензию страны, в которой осуществляется продажа их продукта.

Высокие комиссии Apple — раздражающий фактор, который постоянно подвергают жесткой критике. Однако возможность совершать сделки с невзаимозаменяемыми токенами в App Store за фиатные валюты открывает хорошие перспективы для привлечения на этот рынок новых пользователей, которые ранее воспринимали цифровые активы в качестве чего-то чрезмерно сложного и непонятного.

К примеру, Маттиас Тенгблад из Corite считает инициативу Apple очень позитивной. Он уверен, что многие маркетплейсы займутся разработкой приложений под операционную систему iOS, что даст возможность пользователям познакомиться с рынком NFT.

Тенгблад добавил, что необходимость платить комиссионные можно обойти. Однако сам факт того, что невзаимозаменяемые токены стали модным трендом вынуждает крупные компании корректировать свою политику в отношении цифровых активов. По его мнению, это очень хороший сигнал для рынка.

Аналогичного мнения придерживается Чендлер Де Кок из Astaria. Он заявил, что стремление крупных IT-компаний добавлять функционал для сделок с NFT говорит о востребованности невзаимозаменяемых токенов среди пользователей.

Новые правила Apple могут спровоцировать очередной конфликт с разработчиками приложений. По мнению юриста Яна Корзина действия компании идут вразрез с концепцией DeFi. Многие аналитики уверены, что решение Apple нацелено на то, чтобы оставить за собой статус монополиста.

Чендлер Де Кок напомнил, что NFT является технологией Web3. При этом Apple применяет к ней инструменты, характерные для продуктов Web2. Эксперт уверен, что действия компании, связаны с непониманием рынка, на который она хочет войти.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости