Анна Ангелова
Автор статьи

Биржи

Представители G-20 обвиняют Россию в мировом продовольственном кризисе

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 139 человек
Представители G-20 обвиняют Россию в мировом продовольственном кризисе
Реклама
Реклама

Представители G-20 осудили Россию за военное вторжение в Украину, которое стало причиной глобальной инфляции и резкого ухудшения перспектив экономического роста.

В то время как многие обвиняют политиков в том, что они не заметили всплеск инфляции, с которым сейчас борются, и даже способствовали ему легкими деньгами, министр финансов США Джанет Йеллен задала тон на собрании на Бали в Индонезии, заявив, что путинский режим использовал продовольствие, как боевое оружие».

Она сказала, что действия Кремля спровоцировали «глобальный кризис отсутствия продовольственной безопасности, поскольку цены на продукты питания, удобрения и топливо резко выросли». Также Джанет заявила, что рост инфляции в США в большей части был связан с затратами на энергоносители, и вина за это полностью лежит на России.

Официальные лица ближайших союзников Америки последовали аналогичному сценарию: министр финансов Канады Христя Фриланд возложила на Россию ответственность за самую высокую за последние четыре десятилетия инфляцию в своей стране, казначей Австралии Джим Чалмерс заявил, что «незаконные и аморальные» действия путинского режима являются серьезным препятствием для прогресса G-20, а Министр финансов Японии Шуничи Судзуки отметил, что вся ответственность за войну полностью лежит на РФ.

Министры финансов и руководители центральных банков покинули Бали, не придя к общему соглашению в том, как решить многие вопросы повестки дня, включая инфляцию, цепочки поставок, риски рецессии, долги, продовольственную безопасность и изменение климата.

«Многие участники согласились с тем, что восстановление мировой экономики замедлилось и столкнулось с серьезными проблемами в результате войны России против Украины, которая была решительно осуждена», — отмечается в заключительном заявлении. «Один член выразил мнение, что санкции усугубляют существующие проблемы».

Сосредоточенность на России как на источнике мировых инфляционных проблем не привела к единому действенному решению. Заявление Йеллен об ограничении цен на нефть не получило поддержки, и европейские союзники, возможно, готовы начать эксперимент совместно с США.

Читайте больше новостей здесь   

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости