Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Индия: в стране упал спрос на бензин и дизельное топливо

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 101 человек
Индия: в стране упал спрос на бензин и дизельное топливо
Реклама
Реклама

Продажи бензина и дизельного топлива в Индии в первой половине июля упали по сравнению с прошлым месяцем, поскольку сезонные дожди сократили спрос у третьего по величине в мире потребителя энергии, что может помочь сдержать цены на нефть.

По словам официальных представителей НПЗ, три крупнейших розничных продавца продали 1,28 млн тонн бензина в период с 1 по 15 июля, что примерно на 8% меньше, чем за соответствующий период в июне. Продажи дизельного топлива упали почти на 14% по сравнению с прошлым месяцем.

Восстановление спроса в Индии усиливает давление на стоимость нефти на фоне растущего пессимизма по поводу глобального экономического кризиса, из-за которого цена упала ниже 100 долларов за баррель впервые с начала апреля. Еще большее снижение спроса также может привести к избытку предложений в регионе, что минимизирует прибыль от переработки бензина и дизельного топлива.

Это первое глобальное снижение продаж за три месяца после возрождения экономической активности, сезона отпусков и летней жары, которая провоцирует частое использования дизельных генераторов, что ранее приводило к росту спроса в стране.

Расход топлива в Индии обычно уменьшается в это время года из-за муссонных дождей, которые длятся до сентября. Стихия препятствует грузовым перевозкам и строительным работам, снижая спрос на дизель.

Согласно данным, опубликованным Метеорологическим департаментом Индии 17 июля, сейчас в стране уже выпало на 13% больше осадков, чем обычно во время сезона дождей.

Продажи сжиженного нефтяного газа, используемого для приготовления пищи, выросли на 8,3% по сравнению с июнем, а вот авиационное топливо упало на 6,7%.

Представители трех ритейлеров — Indian Oil Corp., Bharat Petroleum Corp. и Hindustan Petroleum Corp. — не смогли сразу прокомментировать ситуацию. На компании вместе приходится более 90% продаж топлива в Индии.

Напомним, что ранее Vortexa Ltd. объявляли о том, что импорт бензина вырастет примерно до 37 000 баррелей в день в первой половине июля, что является восьмимесячным максимумом. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 17.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 17.08.22