Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Европейские акции растут, инвесторы ожидают небольшое повышение ставок

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 106 человек
Европейские акции растут, инвесторы ожидают небольшое повышение ставок
Реклама
Реклама

Европейские фондовые индексы продолжили рост, так как инвесторы отказались от прогнозов на повышение процентной ставки Федеральной резервной системы, ослабив опасения по поводу надвигающейся рецессии.

Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% на момент 8:01 утра в Лондоне, при этом самые высокие показатели были в горнодобывающей промышленности и энергетическом секторе. Между тем, индекс FTSE MIB практически не изменился, поскольку трейдеры готовятся к новой волне политических беспорядков, а на премьер-министра Марио Драги оказывается давление, чтобы он отменил свой уход в отставку.  

Инвесторы делают более оптимистичные прогнозы по поводу изменения изменение процентных ставок после некоторых комментариев официальных лиц, включая президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика и Джеймса Булларда из Сент-Луиса, а также хороших новостей о снижении инфляции.

Между тем, ожидается, что Европейский Центральный банк повысит ставки на четверть пункта на заседании в четверг, что станет первым случаем более чем за десятилетие.

«Мы думаем, что ФРС быстро изменит свою денежно-кредитную политику ввиду ослабления опасений относительно растущей инфляции, о чем свидетельствуют увеличение запасов, падение цен на сырьевые товары и снижение спроса», — сказал Ульрих Урбан, глава отдела стратегии и исследований в Беренберге.

Помимо повышения ставок центральными банками, инвесторы сейчас озабочены надвигающимся энергетическим кризисом в Европе и политическими беспорядками в Италии. Трейдеры также анализируют прогнозы доходов, чтобы понять, как компании справляются с текущей ситуацией.

«Аналитики в своих оценках доходов все еще далеки от достоверных данных, основанных на факте экономического спада», — сказал Урбан из Беренберга. «В связи с тем, что сейчас идет сезон отчетности за второй квартал, вероятно, будут значительные корректировки».

Только 16% из 792 респондентов в последнем опросе Pulse говорят, что Европе, вероятно, удастся избежать экономического спада в течение следующих шести месяцев, при этом 69% делают ставку на то, что евро снизится до 0,9 доллара, а не вернется к 1,1 доллара.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости