Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Замедление роста Apple в Китае вызывает опасения у инвесторов

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 49 человек
Замедление роста Apple в Китае вызывает опасения у инвесторов
Реклама
Реклама

Замедление роста Apple в Китае вызывает опасения у инвесторов, что ценный рынок находится под угрозой

Результаты продаж Apple Inc. за последний квартал вызвали опасения у инвесторов, поскольку по ним видно, что компания теряет свое влияние в Китае. Данный рынок является одним из самых ценных для корпорации, так как на него приходится около 20% продаж от общемирового объема. В прошлом квартале доходы компании в регионе упали на 13%, что стало самым плохим результатом начиная с 2018 года. Падение было настолько резким, что затмило сильные результаты, включая первый за год общий рост продаж Apple.

С чем аналитики связывают падение продаж Apple в Китае?

По мнению ведущих аналитиков такие результаты связаны с несколькими причинами:

  1. Введение правительством Поднебесной более строгих запретов на использование иностранных технологий,
  2. Местный конкурент Huawei Technologies Co. выпустила новый популярный смартфон, рекламируемый как идеальная альтернатива iPhone.

В свою очередь Apple в этот же период ограничили программу лояльности на свою продукцию, предлагая не значительные скидки, которые не смогли привлечь новых покупателей.

Особенно упали продажи iPad в прошлом квартале. Компания также предупредила, что рост продаж iPhone в текущем квартале не будет таким сильным, как ожидали на Уолл-стрит, что вынудит аналитиков пересмотреть свои прогнозы. Они проделали аналогичную процедуру с предыдущими доходами Apple тремя месяцами ранее. «Мы считаем, что ожидания должны снова снизиться», — сказал Брэндон Ниспел, аналитик KeyBanc Capital Markets, в отчете для клиентов.

Какие прогнозы для Apple дают эксперты на следующий квартал?

Фактически китайский рынок для компании является третьим по величине по объемам выручки. Также стоит учесть тот факт, что большинство продукции бренда производится именно в Китае, где население превышает 1,4 млрд. человек. В стране наблюдается рост среднего класса, а это основные покупатели подобной продукции в различных странах.

На недавней телефонной конференции с аналитиками, руководители корпорации заявили, что они продолжают верить в рынок Китая. По словам гендиректора компании Тима Кука, основная база продаж Apple продолжает расти. Тем не менее, доходы от iPhone упали на процент, выражающийся средним однозначным числом, при сохранении постоянных курсов валют. «Я по-прежнему очень оптимистичен в отношении Китая в долгосрочной перспективе», — сказал Кук.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости