Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

В Pantera Capital прогнозируют рост стоимости Биткоина до $114 тыс. за монету в 2025 году

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 43 человека
В Pantera Capital прогнозируют рост стоимости Биткоина до $114 тыс. за монету в 2025 году
Реклама
Реклама

Pantera Capital присоединяется к оптимистичным прогнозам по Биткоинам и прогнозирует рост цен до $114 000 к 2025 году

Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital подтвердил свои оптимистичные настроения относительно роста стоимости Биткоина. По мнению аналитиков компании к августу 2025 года цена на BTC достигнет $114 тыс. за монету. Свои предположения эксперты компании основывают на исследование прошлых результатов роста стоимости токена после введения халвинга.

Напомним, что последний раз это происходило в середине прошлого месяца этого года. Некоторые крипто-специалисты не столь оптимистичны в подобных прогнозах, так как считают, что такие факторы как: рост инфляции, неопределенность с процентными ставками в ФРС и геополитическая напряженность в мире, могут существенно снизить ожидаемый рост монеты в ближайшие годы.

Pantera Capital использует модель Stock-to-Flow для прогнозирования цены BTC

Используя данную модель “от запасов к потоку”, в компании оценили предложение Биткоинов на рынке в зависимости от темпов производства монет, которые должны сокращаться практически каждые 4 года вдвое. Проанализировав все доступные данные за предыдущие халвинги, в Пантера Капитал пришли к выводу, что в ответ на данное событие цена Биткоина всегда росла, а иногда даже в 93 раза.

Изучив рост как до халвинга, так и после него, Pantera Capital пришла к выводу, что в среднем цены имеют тенденцию достигать своего пика примерно через 2,6 года после сокращения майнинга вдвое. Исходя из этого анализа, прогнозируемые сроки потенциального роста Биткоина совпадают с августом следующего года.

Хотя модель «от запасов к потоку» не является точной наукой, она стала популярным инструментом в криптоиндустрии для оценки внутренней стоимости Биткоина. Прогноз Pantera Capital присоединяется к ряду других оптимистичных прогнозов по BTC.

Исследовательская компания Bernstein установила цель достижения $150 000 к середине 2025 года, а Энтони Скарамуччи, основатель Skybridge Capital, предполагает, что цена в следующем году достигнет $170 000 или выше. Томас Ли из Fundstrat Global Advisors также выразил вероятность того, что Bitcoin достигнет $150 000 в 2024 году и даже $500 000 в течение следующих пяти лет.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости