Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Роберт Кийосаки выступает за инвестиции в BTC и ETH

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 18 человек
Роберт Кийосаки выступает за инвестиции в BTC и ETH
Реклама
Реклама

Роберт Кийосаки говорит, что падение доллара США неизбежно, и выступает за инвестиции в BTC и ETH

Автор книги «Rich Dad, Poor Dad» (Богатый папа, бедный папа) и известный инвестор Роберт Кийосаки выражает мнение, что стоимость доллара США находится под угрозой и призывает к инвестированию в криптовалюты. В последнем выпуске подкаста «The Rich Dad Channel» Кийосаки обсуждает значимость разнообразия инвестиционного портфеля, включая в него криптовалюты. В разговоре с генеральным директором Miles Franklin Precious Metals Энди Шехтманом, Роберт призывает инвесторов рассмотреть альтернативные варианты инвестирования.

Он подчеркивает неизбежное падение USD и призывает к накоплению альтернативных активов для подготовки к потенциальным финансовым трудностям. «Наша валюта традиционная валюта является фальшивкой», — замечает он. «Это момент для приобретения золота, серебра, Биткоинов, Эфира и прочих активов, потому что наша валюта находится в упадке, и эта тенденция только усиливается из-за растущего долга».

Кроме того, он активно критикует отсутствие финансовой грамотности в школьных программах, особенно в периоды финансовых нестабильностей. Кийосаки также обращает внимание на отсутствие контрагентского риска при инвестировании в золото, серебро и биткоины. «Если я дам в долг деньги, кто их вернет с учетом инфляции и других факторов, которые снижают курс? Золото и серебро — это инвестиции без риска, так же как и Биткоины».

В чем заключается бычья позиция Роберта Кийосаки по биткоинам?

В марте этого года автор бестселлеров описал Биткоин, крупнейшую криптовалюту в мире, как «идеальный актив в нужное время». Но, он с осторожностью подходит к этому классу активов, выражая сомнения относительно его возможного мошенничества или использования схемы Понци.

На протяжении многих лет Кийосаки высказывался положительно о Биткоине. В ноябре 2023 года финансовый эксперт назвал токен «лучшей защитой» от гиперинфляции, рассматривая его как деньги для обычных людей. Он провел историческое сравнение и призвал своих последователей рассматривать Биткоин как лучшее средство защиты от гипер инфляционных процессов.

Однако он высказал сдержанный оптимизм по поводу биткоин-ETF, утверждая, что эти финансовые инструменты больше подходят для институциональных инвесторов. Вместо этого он предпочитает непосредственное владение физическими активами, что соответствует его предпринимательскому подходу. Кийосаки разнообразил свои инвестиции, вкладываясь в различные активы, такие как золото, серебро и Биткоин, которые, по его мнению, в настоящее время представляют собой наиболее выгодные инвестиции.

Больше новостей здесь.

Полезное

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Фондовый рынок

В BYD анонсировали появление на рынке...

Фондовый рынок

IPO технологической компании из...

Фондовый рынок

Сеть китайских фастфудов Haidilao успешно...

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

Фондовый рынок

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Другие новости

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%

Фондовый рынок

Продажи TSMC в апреле выросли на 60%
Доходы ByteDance выросли на 60%

Фондовый рынок

Доходы ByteDance выросли на 60%