Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Shell сохраняет объемы обратного выкупа своих акций

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 65 человек
Shell сохраняет объемы обратного выкупа своих акций
Реклама
Реклама

Shell сохраняет объемы обратного выкупа своих акций, поскольку торговля газом приводит к росту прибыли

Shell Plc. планирует сохранить объемы выкупа собственных акций. В ближайшее время компания планирует потратить на это около $3,5 млрд. По словам аналитиков компании, данная тенденцию решили пока сохранить, поскольку газовые трейдеры смогли компенсировать влияние снижения цен на ископаемое топливо в четвертом квартале прошлого года.

Shell продолжает наращивать прибыль

Энергетический гигант из Лондона получил значительную выгоду от эксклюзивных торговых возможностей на мировом газовом рынке. Компании удалось увеличить объемы продаж СПГ благодаря окончанию работ по техобслуживанию на своем заводе Prelude в Австралии.

В этом квартале компания планирует выкупить своих акций на $3,5 млрд., что соответствует уровню предыдущих трех месяцев. Крупнейший поставщик энергоносителей отчитался о том, что компании удалось получить большую прибыль за последний квартал, чем прогнозировалось по отрасли в целом.

«Shell уже заявила об ожиданиях улучшения торговли газом, однако результат значительно превзошел наши оценки», — заявил в заметке аналитик РБК Бирадж Борхатария. Поскольку объемы СПГ продолжают расти, это должно служить хорошим предзнаменованием для потенциала торговли и оптимизации в начале года. Акции компании выросли на 1,8% до 2492 пенсов по состоянию на 8:01 утра в Лондоне.

Что в Shell прогнозируют по поводу газового рынка в этом году?

За прошлый год прибыль газового гиганта достигла $7,31 млрд. Это несколько меньше, чем за предыдущий период 2022 года, когда компании удалось заработать $9,81 млрд., но в то же время больше, чем прогнозировали эксперты, так как они предполагали прибыль на уровне $6,14 млрд.

По историческим меркам оборот компании в прошлом году стал вторым по величине на всю историю существования — $54,2 млрд. По словам финансового директора Шинейд Горман — это позволяет компании возвращать инвесторам от 30 до 40% от указанной суммы.

Худшие показатели были у химического подразделения энергетического гиганта. Скорректированная прибыль упала с $1,38 млрд. в третьем квартале 2023 года до всего $83 млн. за последние три месяца года. Согласно заявлению, прибыльность бизнеса снизилась из-за глобального переизбытка предложения и слабого спроса.

Аналитики компании предполагают повышение прибыли в этом году за счет растущего рынка СПГ в Европе. При этом компания активно стремится увеличить эффективность производства, но при этом уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024
Дефицит на рынке труда в Японии

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии
ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне

Фондовый рынок

ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне