Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Danske Bank выкупит свои акции впервые с 2018 года

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 61 человек
Danske Bank выкупит свои акции впервые с 2018 года
Реклама
Реклама

Danske Bank впервые с 2018 года выкупит собственные акции

Danske Bank A/S выкупит свои акции впервые за шесть лет, поскольку крупнейший кредитор Дании делает еще один шаг в сторону от скандала с отмыванием денег, который на протяжении полувека снижал доходы акционеров. Копенгагенский банк купит акции на 5,5 млрд. крон (800 млн. дол.) в этом году, сообщило агентство Блумберг в пятницу. Оно также предоставило прогноз на 2024 год, который превзошел большинство оценок аналитиков. Акции датского банка на открытии торгов выросли на 6,1% .

Почему Danske Bank приостановил выкуп своих акций?

Danske приостановила обратный выкуп акций в 2018 году, чтобы избежать возможных штрафов, связанных со скандалом с отмыванием денег в эстонском филиале. В конце 2022 года кредитор урегулировал штраф в размере 2 млрд. дол. с властями США и Дании.

«Распределение капитала является ключевым позитивным моментом сегодня», — отметили в заметке аналитики Jefferies International Ltd. Александр Деметриу и Джозеф Дикерсон. По их словам, новый обратный выкуп акций, который начнется на следующей неделе, произойдет раньше, чем ожидалось.

Danske выплатит дивиденды за вторую половину 2023 года в размере 7,5 крон на акцию, что превысило прогноз дивидендов Bloomberg в 7 крон. Кредитор прогнозирует чистую прибыль в 2024 году в размере 20-22 млрд. крон, что сопоставимо со средней оценкой аналитиков в 20 млрд. крон.

Какие прогнозы дают эксперты на акции банка в этом году?

Совсем недавно, в декабре, банк повысил прогноз по чистой прибыли на 2023 год на 1 млрд. крон до 21,5 млрд. крон из-за высокого кредитного качества и ожиданий лишь незначительного обесценивания в последнем квартале года.

Акции Danske Bank в последнее время превзошли по стоимости акции своих аналогов из Скандинавии, поскольку банк стремился скрывать бухгалтерские отчеты в неспокойные времена, характеризующиеся скандалами с отмыванием денег и сбором долгов, которые обошлись ему в миллиарды долларов. Впоследствии компания повысила свою ключевую цель по прибыльности и пообещала выплатить дивиденды в размере более 50 млрд. крон к 2026 году. Однако ее активы по-прежнему оцениваются ниже. «Летом мы предоставим более полную обновленную информацию о целях капиталовложений», — заявил генеральный директор Карстен Эгерис в ходе пятничного телефонного саммита.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости