Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Индийские СМИ используют технологию блокчейн от Numbers Protocol для проверки общих новостей о выборах

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 32 человека
Индийские СМИ используют технологию блокчейн от Numbers Protocol для проверки общих новостей о выборах
Реклама
Реклама

Индийские СМИ используют технологию блокчейн от Numbers Protocol для проверки манипуляций на предстоящих выборах

Одна из крупных технологических компаний Тайваня, которая занимается разработками в сфере блокчейна, объединилась с рядом журналистов из Индии для того, чтобы проверить насколько используются цифровые технологии для манипуляций на предстоящих выборах в Индии. В Numbers Protocol утверждают, что они уже применяли тот же подход во время президентских выборов в США в 2020 году, а также на президентских выборах, которые проходили на Тайване в январе 2024 года.

Блокчейн-инструменты от Numbers Protocol позволяют выявлять манипуляции в СМИ, которые используют кандидаты на выборах и не только

В преддверии всеобщих выборов в Индии, начиная с 19 апреля, партнерские новостные агентства и фотожурналисты совместно будут снимать контент на месте проведения агитаций. Затем этот контент будет загружен на платформу блокчейна с использованием инструментов Numbers Protocol, включая Capture Cam и Capture Dashboard. Эти инструменты нацелены на укрепление доверия к захваченному цифровому контенту путем выявления потенциальных попыток манипулирования при помощи искусственного интеллекта.

Помимо профессиональных журналистов, Numbers Protocol пригласил гражданские организации внести свой вклад, используя приложение Capture. Платформа автоматически ассоциирует весь пользовательский контент с данными о его происхождении. Эти встроенные данные позволяют средствам массовой информации эффективно проверять подлинность такого контента, что позволяет выявлять различные манипуляции, которые используют кандидаты для своего продвижения в средствах массовой информации.

Тайваньская компания провела модернизацию своей технологии и теперь их ИИ может более качественно анализировать контент

Соучредитель Numbers Protocol, Тэмми Янг, раскрыла подход компании к обнаружению дипфейков и манипулированных СМИ. Она сообщила, что весь контент, предоставленный новостными агентствами и фотожурналистами, проходит обязательную процедуру регистрации в блокчейне. Это позволяет пользователям загружать контент в систему проверки, основанную на модели искусственного интеллекта. Затем модель сравнивает загруженный контент с базой данных аналогичного контента. Если контент получен из надежного источника, движок покажет точное совпадение.

Напротив, контент из непроверенных источников будет сопоставляться с аналогичным контентом из авторитетных источников. Это выявит потенциальные несоответствия и предоставит пользователям возможность распознать достоверную информацию. При регистрации каждый фрагмент контента получает уникальный идентификатор или Nid, сгенерированный с использованием стандарта ERC-7053. Этот Nid напрямую соответствует хешу контента. Следовательно, любое изменение исходного содержимого приведет к другому хешу и, следовательно, к другому Nid. Кроме того, модель ИИ механизма проверки может независимо анализировать, соответствует ли загруженный контент зарегистрированной версии. Она также отметила, что данный способ проверки будет вскоре доступен для публичного использования.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости