Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Сингапур расширяет правила для криптовалюты

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 32 человека
Сингапур расширяет правила для криптовалюты
Реклама
Реклама

Сингапур расширяет правила для криптовалютных компаний, чтобы максимально охватить методы хранения и увеличить количество переводов

Город-государство продолжает совершенствовать свою базу правил в отношении цифровых активов. На этот раз регулятор Сингапура включил в законодательную базу определенные методы хранения монет, а также значительно расширил список компаний, которые могут участвовать в переводах токенов.

Как Сингапур планирует вводить новые правила регуляции и кого это коснется в первую очередь?

Чиновники уже объявили о намерениях включить в регулятивную сеть депозитарные и другие услуги, связанные с криптовалютой. В 2022 году Сингапур столкнулся с потрясениями, вызванными неограниченными спекуляциями в области криптовалют, и с тех пор внес изменения в правила для поощрения продуктивного использования технологии блокчейн.

Эти изменения направлены на улучшение эффективности платежей и облегчение покупки и продажи менее ликвидных активов. Одновременно Сингапур стремится сдерживать спекуляции криптовалютами среди розничных инвесторов.

Компании, предоставляющие подобные услуги, которые напрямую связаны с передачей или обменом криптовалют, теперь подлежат пересмотру правил, даже в тех случаях, когда они не являются держателями цифровых средств или криптомонет. Правила также распространяются на платформы, которые осуществляют международные переводы. Они также теперь подпадают под действие новых законов, даже если они не принимают или не располагают криптовалютными или другими цифровыми средствами в Сингапуре.

Высокая конкуренция стимулирует Сингапур быстрее развивать законодательную базу для цифровых активов

В монетарном органе заявили, что эти шаги позволят им «ввести требования, направленные на противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма». Некоторые из этих изменений были разрабатывались уже много лет и «предоставляют нормативную ясность в ключевых областях криптоэкосистемы», — сказала Анджела Анг, старший советник по политике в аналитической компании по блокчейну TRM Labs.

Сингапур конкурирует с такими юрисдикциями, как Гонконг и Дубай, за привлечение предприятий со всего мира, работающих с цифровыми активами. Он предлагает нормативно-правовую базу, которая с одной стороны способствует инновациям, а с другой — обеспечивает защиту интересов инвесторов. Это является ответом на неоднозначную историю криптовалют, которая не один раз уже подвергалась дискредитации.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости