Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 27 человек
Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла
Реклама
Реклама

Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла, поскольку заказы на первую модель электромобиля компании превысили все прогнозы

Стоимость акций Xiaomi Corp. существенно выросла в Гонконге после успешного запуска в продажу первых электрокаров компании. Многие эксперты из данной отрасли прогнозируют бренду хорошее будущее на этом беспощадном рынке. По словам ведущих аналитиков, компания сможет добиться поставленного уровня продаж на первый год, а вероятнее всего, даже сможет его значительно превысить.

Акции Xiaomi Corp. растут благодаря новым электромобилям, а конкуренты уже проявляют легкую обеспокоенность

После презентации первых моделей электрокаров пекинской компании и старта продаж, ценные бумаги бренда выросли в цене на 16%. Учитывая, что в течении первых суток после запуска продаж компания получила заказов на 90 000 электрокаров, можно говорить о весьма радужных перспективах для Xiaomi на этом высококонкурентном рынке.

Аналитики уже сравнивают SU7 от Xiaomi с Model 3 от Tesla Inc., как одни из самых востребованных электрокаров премиум-класса в Китае. Goldman Sachs Group Inc. предполагает, что число заказов в текущем году может подняться до 100 000, в то время как Citigroup Inc. оценивает годовой объем продаж примерно в диапазоне от 55 000 до 70 000 единиц. Одним из главных вопросов остается, насколько быстро Xiaomi сможет осуществлять производство и поставки автомобилей.

«С другой стороны, увеличение производства, вероятно, будет приоритетным заданием в ближайшие несколько месяцев», — сообщили аналитики Goldman Sachs, включая Тимоти Чжао. «На данный момент время ожидания заказа на партию SU7 в последнее время увеличилось до 3,5–4 месяцев по сравнению с начальным этапом, когда оно достигало всего лишь 1–2 месяца».

Как выход на рынок электромобилей в Китае компании Xiaomi может в целом отразиться на общемировых тенденциях развития данной отрасли?

Мировой рынок производства электрокаров, который на первоначальном этапе своего развития субсидировался государствами, сейчас превратился в высококонкурентную арену. В Европе вообще наблюдается некоторый кризис в данной области, который больше всего связан с удорожанием аккумуляторных автомобилей. Напротив, китайский рынок, как и производители из Поднебесной, переживает некоторый подъем, хотя эксперты прогнозируют весьма неутешительные цифры к концу года.

Предполагается, что рост китайского рынка электрифицированных автомобилей замедлится в текущем году, что станет вторым годом подряд. Ключевой отраслевой орган прогнозирует, что рост продаж в 2024 году упадет до 25%, в сравнении с прошлым годом, когда он составлял 36%, и 96% в 2022 году.

Сильная позиция Xiaomi может стать угрозой для ее более авторитетных конкурентов. Автопроизводители, такие как XPeng Inc. и BYD Co., могут последовать примеру пекинской компании и скорректировать цены, чтобы не отставать от конкурентов, считают аналитики Citigroup, включая Джеффа Чанга.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости