Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

ОАЭ и Китай завершили первую трансграничную транзакцию CBDC

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 85 человек
ОАЭ и Китай завершили первую трансграничную транзакцию CBDC
Реклама
Реклама

Абу-Даби и Пекин завершили первую трансграничную транзакцию CBDC на сумму $13,6 млн.

Объединенные Арабские Эмираты и Китай успешно провели свою первую трансграничную транзакцию в цифровой валюте центрального банка (CBDC) на сумму $13,6 млн., используя цифровой дирхам и цифровой юань. Согласно информации от People.cn, данная транзакция на сумму 50 млн. дирхамов прошла через платформу m-CBDC Bridge в рамках празднования 50-летия Центрального банка ОАЭ в Абу-Даби. Этот платеж открывает новые возможности использования цифровых валют в многосторонних финансовых операциях.

Мероприятие собрало около тысячи участников и было посвящено 50-летию Центрального банка ОАЭ, при участии высокопоставленных представителей обеих стран, включая вице-президента и заместителя премьер-министра ОАЭ Мансура бен Заида Аль Нахайяна и посла Китая в ОАЭ Чжан Имина. На этом событии Мансур предложил Чжану совместно развивать трансграничные платежи и запустить m-CBDC Bridge, совершив первую транзакцию в режиме реального времени после успешного завершения первого пилотного этапа моста в 2022 году. Банк Китая в ОАЭ также успешно использовал платформу для завершения первой трансграничной транзакции денежных переводов в цифровых юанях.

mBridge – проект для трансграничных транзакций с использованием нескольких CBDC

mBridge – это многонациональная платформа цифровых валют, инициированная Банком международных расчетов. Среди центральных банков-учредителей – Валютное управление Гонконга, Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов, Институт цифровой валюты Народного банка Китая и Банк Таиланда. Реализация механизмов мульти-CBDC направлена на преобразование существующей системы трансграничных транзакций. Платформа опираясь на mBridge Ledger, призвана повысить эффективность международной торговли.

Денежные переводы в цифровых юанях будут расширяться в Гонконге

По последнему отчету агентства Синьхуа, сотрудничество между Научно-исследовательским институтом цифровой валюты Народного банка Китая и валютно-кредитным управлением Гонконга направлено на расширение трансграничных возможностей цифрового юаня с акцентом на небольшие денежные переводы между материковым Китаем и Гонконгом. Пилотный проект, запущенный в конце 2020 года, облегчил обмен и платежи в цифровых юанях в различных регионах. С окончанием подготовки в Гонконге появится больше учреждений, предоставляющих подобные услуги.

Ключевые мероприятия включают в себя упрощение процесса использования цифровых кошельков в юанях для жителей Гонконга и введение трансграничных денежных переводов для повышения эффективности транзакций. Кроме того, предпринимаются шаги по интеграции цифрового юаня с платежными системами Гонконга с целью расширения круга торговых партнеров и оптимизации трансграничной электронной коммерции и образовательных платежей.

Еще больше новостей.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости