Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

BYD стал самым популярным производителем электроавтомобилей в мире

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 44 человека
BYD стал самым популярным производителем электроавтомобилей в мире
Реклама
Реклама

Китайский производитель электрокаров обходит по популярности автомобили от компании Илона Маска

Китайский автомобильный бренд BYD, принадлежащий миллиардеру Ван Чуанфу выходит на первое место по популярности в мире среди производителей электрокаров и намерен в ближайшее время обойти Tesla Inc. по количеству продаж своих машин с электродвигателем на планете. Не так давно, Илон Маск высмеивал идею, что Бид сможет хоть как-то достойно конкурировать с Теслой, но как показало время, реальность стала абсолютно противоположной.

Кто сейчас доминирует на рынке электромобилей и когда BYD Co. намерены занять лидирующие позиции в производстве и продажах?

На сегодняшний день, в данном секторе, пока, продолжают доминировать такие производители:

  • Tesla Inc.,
  • Toyota Motor Corp.,
  • Volkswagen AG,
  • General Motors Co.

Китайские производители, включая BYD и SAIC Motor Corp., уже тоже делают серьезные успехи. По количеству выпускаемых автомобилей, китайские бренды уже смогли обойти США, Германию, Южную Корею и вплотную приблизились к главному конкуренту — Японии. Например, только за этот год Китай выпустил на рынок 3,6 млн. авто, из которых около 1,3 млн. составили электрокары.

По заявлениям руководства БИД, уже в текущем квартале они станут лидерами по продаже электромобилей в мире. Пока это не по официальным данным, существует очень высокая вероятность того, что это окажется правдой. Но все же стоит отметить, что скорость выпуска машин, не означает преимущество в качестве поставляемой продукции.

Почему электрокары BYD смогли завоевать такую популярность на фоне Tesla и других производителей? 

Илон Маск изначально говорил, что автомобили его концерна смогут себе позволить далеко не все. Ван Чуанф пошел другим путем и уже сегодня в линейке производителя есть шесть моделей, которые несколько превосходят по основным параметрам самую доступную марку Тесла, но при этом стоят гораздо дешевле.

Чтобы защитить своих производителей, США уже наложили на импорт китайский машин очень высокие пошлины. В очень скором времени к ним планирует присоединиться Европа. Масла в огонь периодически подливает сам Ван, делая редкие, но резкие высказывания по типу: пришло время китайским брендам «разрушить старые легенды» автомобильного мира. Вряд ли европейские и американские производители и правительства пропустят это мимо ушей.

С другой стороны BYD и так есть куда развиваться, так как азиатский рынок, Восточная Европа, Африка очень нуждается в дешевых автомобилях и особенно в электрокарах. Компания также планирует активно расширятся на рынке Южной Америки, но там есть свои нюансы связанные с законодательством и логистикой.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Криптоновости за 27.01.23

Блокчейн

Криптоновости за 27.01.23