Виктор Горвик
Автор статьи

Финансовый рынок

Швейцарский франк значительно укрепился

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 49 человек
Швейцарский франк значительно укрепился
Реклама
Реклама

Швейцарский франк поднялся до самого сильного уровня по отношению к доллару с 2015 года

Швейцарский франк поднялся до своего высшего уровня по отношению к доллару с 2015 года, тем самым отразив изменения в политике центрального банка Швейцарии. В пятницу валюта достигла отметки 0,8551 по отношению к доллару, что является самым высоким уровнем за последние девять лет. Отношение к евро также укрепилось, достигнув отметки 0,94112.

Какие могут причины у такого роста?

Этот рост обеспечивается предположением, что Швейцарский национальный банк пошел на укрепление национальной валюты. В текущем году, франк превзошел своих конкурентов среди основных валют, что отражает мнение о том, что государственное финансовое учреждение сохранит свою поддержку для укрепления франка.

На прошлой неделе ШНБ объявил о готовности продолжать вмешательства на валютных рынках, но также отметил, что операции с иностранной валютой могут осуществляться в обоих направлениях. Это решение принято после того, как банк сосредоточился на продажах активов с середины 2022 года с целью минимизации инфляционных рисков.

С учетом того, что инфляция в Швейцарии остается в пределах целевого диапазона центрального банка (от 0 до 2% с июня), решение регулятора оставить ставки без изменений с июньского заседания подтверждается. Однако, в свете замедления экономики, ожидается, что ШНБ начнет снижать ставки уже в марте следующего года.

Какие перспективы ожидают швейцарский франк в ближайшее время?

Судя по тенденциям, пока франк будет укрепляться в самой ближайшей перспективе. Дальше многое будет зависеть от политики ФРС. Если чиновники примут решение снижать ключевую кредитную ставку, то наверняка доллар начнет расти в цене по отношению к другим валютам.

Зачастую, швейцарский франк является “кризисным убежищем” во время чрезмерных колебаний на рынке валют. Он всегда выделялся своей стабильностью на фоне других денежных единиц. Многие трейдеры на Форексе берут его за основу в плане построения торговой стратегии. Если вы оперируете небольшой суммой денег, то вам вряд ли стоит ориентироваться на валютные пары с франком, так ка доход от таких сделок не будет слишком большим.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 22.12.2023

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 22.12.2023
Дайджест криптоновостей за 22.12.2023

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 22.12.2023
Криптоновости за 22.02.23

Блокчейн

Криптоновости за 22.02.23