Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Тайский банк открывает возможность компаниям использовать токены для финансирования

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 42 человека
Тайский банк открывает возможность компаниям использовать токены для финансирования
Реклама
Реклама

Тайский банк создает платформу, которая позволит компаниям использовать криптовалюту для финансирования

Второй по активам банк Таиланда, создает цифровую платформу, которая позволит юридическим лицам осуществлять финансирование и кредитование компаний в криптовалюте. Kasikornbank Pcl. купил лицензированную биржу цифровых активов Satang Corp. Это отличный сигнал для криптовалютных платформ в том плане, что теперь они могут постепенно развивать блокчейн в государственной среде.

Зачем в Касикорнбанк пошли на такой шаг?

В банке уже существуют отделы, которые занимаются блокчейном и кастодиальными услугами для виртуальных монет. По словам сопрезидента финансового учреждения, компания стремится к разработке цифровой экосистемы, которая будет более выгодна для пользователей, чем традиционные платформы. Сейчас тайские фирмы активно восстанавливаются после рыночного краха 2022 года и серии крупных банкротств. Такой инструмент позволит им ускорить процесс “оздоровления”.

Важным элементом таких начинаний, является правительственная поддержка. По словам премьер-министра Таиланда, страна не просто открыта для блокчейна, но и всячески будет поощрять компании, которые будут внедрять у себя данную технологию. Государство вообще планирует в недалеком будущем интегрировать систему цифровых реестров для упрощения выдачи наличных средств.

В чем преимущества такого подхода?

Во-первых, можно увеличить скорость транзакций и других финансовых операций. Во-вторых, это значительно упростит способы выдачи кредитов и продажу акций. Также компании, которые присоединится к такой системе, смогут инвестировать такие токены или осуществлять с ними различные операции на криптовалютных биржах, тем самым зарабатывать. Учитывая, что в данном случае регулятором планирует выступать государство, это очень интересное предложения для компаний инвестирующих в криптоплатформы или фондовые биржи.

Как пример, в прошлом году подразделение Grammy Entertainment, базирующееся в Бангкоке, вместе с Broadcast Thai Television, попытались привлечь около 265 миллионов бат ($7,6 млн.) в виде цифровых токенов для финансирования инвестиционных требований в съемку фильма.

Стоит отметить, что регулятор по ценным бумагам Таиланда, ввел умеренную политику в отношении предложений монет, как часть более широкого свода правил цифровых активов. Контроль такого уровня значительно упрощает взаимодействие между бизнесом и государством, а значит дает возможность компаниям быстрее  развиваться.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Криптоновости за 20.10.2023

Блокчейн

Криптоновости за 20.10.2023
Криптоновости за 20.02.23

Блокчейн

Криптоновости за 20.02.23