Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Apple спешит усовершенствовать программное обеспечение в преддверии надвигающегося запрета на smart-часы в США

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 50 человек
Apple спешит усовершенствовать программное обеспечение в преддверии надвигающегося запрета на smart-часы в США
Реклама
Реклама

Apple старается максимально ускорить разработку программного обеспечения в преддверии надвигающегося запрета на “умные часы” в США

Apple Inc. в ускоренном порядке реализует спасательную операцию для одного из своих направлений смарт-часов стоимостью $17 млрд., так как до запрета использования данной технике, произведенной корпорацией, в США, осталось всего лишь несколько дней. Одним из приоритетных направлений для создания возможных обходных путей, стала доработка программного обеспечения, которое используется в “умных часах”.

Почему регулятор принял решение о запрете данной продукции одного из самых популярных брендов?

Суть проблемы заключается в том, что использование некоторых функций в смарт-часах Apple, нарушает патентное законодательство страны. Функция измерения уровня кислорода в крови, была разработана компанией Masimo Corp. Данная корпорация неоднократно обвиняла Яблоко в нарушении своих патентов. Именно поэтому, цифровому гиганту пришлось в максимально сжатые сроки, создать инженерное решение, которое позволит не использовать алгоритмы, схожие с произведенными конкурентами.

Конечно Apple Inc. могли пойти по более простому пути и просто договориться с Масимо, но технологический гигант решил пойти по собственной дороге, так как компании между собой и так особо никогда не сотрудничали. Если корпорации все-таки не удастся завоевать расположение регулирующих органов, то им придется рассмотреть ряд других юридических и технических вариантов, поскольку Яблоко занимает существенную долю рынков “умных часов” и вряд ли захочет выйти из него.

На какие действия уже пришлось пойти корпорации и как это повлияло на стоимость их акций?

Компания уже разослала своим розничным точкам новые плакаты, рекламирующие Apple Watch, но не демонстрирующие фотографии Series 9 и Ultra 2 — двух моделей, на которые распространяется запрет. Бюджетные часы SE компании по-прежнему будут доступны. Также в ближайший четверг компания планирует запретить продажу запрещенных моделей часов на своем официальном вэб-ресурсе, а затем убрать их примерно из 270 обычных торговых точек к 24 декабря.

Такие новости на текущий понедельник принесли падение стоимости акций компании чуть менее, чем на 1%. В тоже время, ценные бумаги Masimo подорожали на биржах примерно на 3,2%. Данный пример показывает, что даже самые влиятельные компании должна соблюдать закон на всех стадиях своей деятельности. В противном случае они будут нести финансовые и репутационные убытки.

Другие новости здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости