Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Grayscale подает заявку на биткоин-ETF в SEC для принятия модели погашения наличными

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 92 человека
Grayscale подает заявку на биткоин-ETF в SEC для принятия модели погашения наличными
Реклама
Реклама

Grayscale подает заявку на биткойн-ETF в SEC для принятия модели погашения спотовых контрактов наличными

Компания Grayscale обратилась с обновленной заявкой в Комиссию по ценным бумагам и биржам, для того чтобы, открыть себе путь на спотовый рынок биткоин-ETF, где можно будет использовать погашения контрактов с помощью реальных денежных средств. Согласно информации аналитика ETF с издания Блумберг Джеймса Сейффарта, биржа недавно представила измененное заявление S-3 в SEC для преобразования GBTC в bitcoin-ETF, поэтому пока вопрос с разрешением остается открытым.

Зачем это криптоплатформе?

«Даже Grayscale приспосабливается к указам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о создании и погашении контрактов в денежной форме. По всей видимости, они тоже хотят следовать данным правилам», — заявил Сейффарт. Другие компании, такие как BlackRock, ARK Invest и 21Shares уже обращались к данной схеме в целях соответствия требованиям регулирования.

Если верить словам специалиста по аналитике ETF Эрика Балчунаса, по сути, используя законную систему создания и погашения “живых” денег, инвесторам необходимо использовать реальные средства для совершения сделок по обмену активами на токены. В отличие от большей части ETF, инвесторы не могут обменивать биткоины на акции ETF, как это делается в большинстве других ETF. В документах четко указано, что участники могут предоставлять только денежные поручения, согласно которым уполномоченный инвестор или посредник будет вкладывать денежные средства на реальный счет или получать наличность с него в связи с новым созданием и погашением контрактов.

Что пришлось изменить в своем заявлении Grayscale, чтобы полностью соответствовать требованиям регулятора?

Согласно данным специалиста по юридическому сопровождению финансовых операция Скотта Джонсона, предоставленные документы от биржи Грэйскэйл содержат сложные изменения в области аирдропов и форков. Основная проблема в поправке S-3 была именно в этом, что, в итоге, приводит к тому, что платформа окончательно отказывается от их использования. Правозащитник подчеркнул, что теперь ему абсолютно понятно для чего компания пошла на это. По-видимому, это связано с персональными требованиями SEC, поскольку другие эмитенты не вносили подобных изменений.

Тем временем, другие биржи, которые продвигают биткоин-ETF, также проявляют высокую активность в период Рождественских каникул. Аналитик Джеймс Сейффарт раскрыл детали меморандума, в котором задокументировано планирование встречи Hashdex с комиссией SEC на вчерашний день. В отличие от большей части встреч с компаниями, выпускающими ценные активы, которые комиссия по ценным бумагам проводит, на этот раз ИТ-директор и руководитель продуктов Hashdex, Самир Кербадж, приехал лично в офис руководителя организации Гэри Генслера. Как правило, контрагенты общаются с представителями корпоративных отделов, вместо того, чтобы вести переговоры напрямую с председателем комиссии. Вероятнее всего, нас ожидают, в ближайшем будущем, еще одни интересные новости.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Криптоновости за 27.01.23

Блокчейн

Криптоновости за 27.01.23