Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Менеджеры Canaccord хотят приватизировать компанию за 840 млн долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 27 человек
Менеджеры Canaccord хотят приватизировать компанию за 840 млн долларов
Реклама
Реклама

Группа управления Canaccord Genuity Group Inc. стремится сделать компанию частной в рамках сделки на сумму 1,13 млрд канадских долларов, воспользовавшись падением цены акций после прошлогодних потрясений на рынках капитала.

Управленческая группа, в которую входят главный исполнительный директор, председатель и более десятка других руководителей высшего звена, владеет в совокупности 21% активов. Согласно заявлению, крупнейший внешний акционер Canaccord также поддерживает предложение в размере 11,25 канадских долларов за акцию.

Ценные бумаги Canaccord упали на 48% по сравнению с пиковым периодом пандемии в ноябре 2021 года, поскольку волатильность рынков и падение мировых цен на акции затормозили первичное публичное размещение и другие сделки, на которых специализируется компания. Canaccord, которая была основана как региональный брокер в 1950 году, вернется на частные рынки через 18 лет.

«Обыкновенные акции, которые естественным образом отражают волатильность, присущую глобальным рынкам капитала, где работает компания, оказались не очень подходящими для торговли на публичном рынке», — заявил генеральный директор Дэн Давио. «Как бизнес, принадлежащий сотрудникам, Canaccord сможет сосредоточить свои усилия исключительно на продвижении своих проверенных стратегий таким образом, чтобы это отвечало интересам ее клиентов».

Предложение представляет собой премию в размере 31% к цене закрытия в пятницу и 42% к средней цене за предыдущие 20 дней. Это ненамного выше, чем 10,25 канадских долларов при первичном публичном размещении акций компании в 2004 году.

В заявлении говорится, что финансирование заявки будет включать кредит в размере 825 млн канадских долларов с правом залога от HPS Partners, которая владеет долей в британском бизнесе Canaccord. Группа выкупа планирует обратиться к другим сотрудникам или должностным лицам компании с просьбой присоединиться к ней.

Согласно данным, собранным Bloomberg, Daviau и ее председатель Дэвид Кэсси являются крупнейшими акционерами Canaccord с общей долей более 8%. Эти двое были одними из основателей независимого инвестиционного банка Genuity Capital Markets, который был приобретен Canaccord в 2010 году.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Другие новости