Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

YouGov: принц Гарри стремительно теряет рейтинг популярности

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 28 человек
YouGov: принц Гарри стремительно теряет рейтинг популярности
Реклама
Реклама

Согласно последнему опросу, популярность герцога Сассекского упала до максимально низкого уровня после ряда заявлений о королевской семье в его новой книге.

Согласно опросу YouGov, почти две трети (64%) британцев отрицательно относятся к Гарри, по сравнению с 58% в мае, и только четверть (26%) видят его в положительном свете.

Результаты предваряют выпуск книги Гарри «Запасной», которая должна выйти во вторник и вызвала фурор после ряда скандальных заявлений о жизни принца в королевской семье.

Благосклонность к Гарри среди британской публики находится на рекордно низком уровне — минус 38, а к его жене, герцогине Сассекской, — минус 42.

Рассказы Гарри в книге включают убийство 25 членов Талибана во время войны в Афганистане. Он вспоминает, как принимал кокаин и галлюциногенные грибы, о потере девственности с пожилой женщиной в пабе.

В телеинтервью герцог сказал, что не общается со своим братом, назвал королеву-консорт «злодейкой» и раскритиковал членов семьи за «действительно ужасную реакцию» на смерть королевы Елизаветы.

Он поговорил с ведущим ITV Томом Брэдби, сделав множество компрометирующих заявлений, после которых вся страна буквально впала в ступор.

Жена Гарри, бывшая актриса кино Меган Маркл, для многих стала символом развала королевской семьи. Несмотря на неравный брак с наследным принцем, она не смогла завоевать сердца людей так, как это в свое время сделала принцесса Диана.

Меган еще при жизни королевы Елизаветы становилась эпицентром скандалов, включая внезапные откровения ее отца, который представил на суд публики компрометирующие материалы. Затем она давала различные интервью, в которых рассказывала о якобы недружественном приеме королевской семьей.

После того, как Гарри отказался от королевских регалий в пользу отношений с Маркл, они стали все чаще обвинять обитателей дворца в разного рода интригах. Однако британцам явно не нравится такое поведение бывшего принца и его жены. В сети даже завирусился хэштег «Гарри, замолчи», что говорит о настроениях людей, много веков почитающих монархию.

YouGov опросил 1693 взрослых в Великобритании в конце прошлой недели.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости