Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

В США рассмотрят вопрос о запрете газовых плит

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 28 человек
В США рассмотрят вопрос о запрете газовых плит
Реклама
Реклама

Комиссия по безопасности потребительских товаров США рассмотрит возможность запрета газовых плит, поскольку недавно проведенное исследование показало, что их использование приводит к астме у детей.

Федеральное агентство сообщает, что это происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу вредных компонентов в воздухе, выделяемых газовыми приборами.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США планирует принять меры по борьбе с загрязнением окружающей среды, которое может вызвать проблемы со здоровьем и респираторными заболеваниями.

«Это скрытая опасность», — сказал в интервью представитель агентства Ричард Трумка-младший. «Приборы, которые нельзя сделать безопасными, могут быть запрещены».

Плиты, работающие на природном газе, которые используются примерно в 40% домов в США, выделяют загрязнители воздуха, такие как двуокись азота, окись углерода и мелкие твердые частицы, на уровнях, которые, по мнению Агентства по охране окружающей среды и Всемирной организации здравоохранения, небезопасны и связаны с респираторными, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Consumer Reports в октябре призвал потребителей, планирующих купить новые приборы, подумать о переходе на электрические аналоги после того, как тесты, проведенные группой, обнаружили высокий уровень оксидов азота в домах с газовыми моделями.

Новое исследование, опубликованное в прошлом месяце в Международном журнале общественного здравоохранения, показало, что более 12% текущих случаев детской астмы в США могут быть связаны с использованием газовых плит.

«Около 50 лет медицинских исследований показывают, что газ вреден для нашего здоровья, и самые убедительные доказательства касаются детей и детской астмы», — сказал Брэди Силс, менеджер программы безуглеродных зданий в некоммерческой группе экологически чистой энергии RMI и соавтор исследования. «Вредные испарения загрязняют помещения наших домов».

Комиссия по безопасности потребительских товаров Bethesda, штат Мэриленд, в штате которой около 500 сотрудников, планирует открыть публичное обсуждение этой зимой. По словам Трумка, помимо запрета на производство или импорт газовых плит, варианты включают установление стандартов на выбросы от этих приборов.

Ассоциация производителей бытовой техники, которая представляет таких производителей газовых плит, как Whirlpool Corp., заявляет, что важно, какая именно модель плиты используется.

«Вопросы вентиляции должны обсуждаться. Запрет на  какой-то конкретный тип технологии — не выход», — сказала Джилл Нотини, вице-президент вашингтонской торговой группы.

Читайте больше новостей здесь

 

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости