Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Розничные трейдеры потеряли 350 млрд долларов в этом году

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 39 человек
Розничные трейдеры потеряли 350 млрд долларов в этом году
Реклама
Реклама

Инвестиционные портфели, принадлежащие розничным трейдерам, в этом году пострадали на 350 млрд долларов. Большие ставки на рискованные акции и ранее успешные компании, такие как Tesla Inc., привели к обратным результатам.

Портфель среднего активного инвестора-любителя в 2022 году сократился примерно на 30%, согласно данным, собранным компанией Vanda Research, которая изучает самостоятельных розничных трейдеров по всему миру. Индекс S&P 500 потерял 17%.

Только компания Илона Маска по производству электромобилей потеряла около 78 млрд долларов, когда ее акции упали.

Индивидуальные инвесторы оказали огромное влияние на рынок с начала пандемии. Они пытались заработать, покупая практически любые акции во время их роста. Теперь, когда ценные бумаги торгуются хуже всего после финансового кризиса 2008 года, розничные трейдеры пострадали от еще более резкого падения, и их доля в объеме фондового рынка США снизилась.

«Потери в этом году были беспрецедентными, особенно для молодого поколения инвесторов», — сказал Джакомо Пьерантони, глава отдела данных Vanda в Сингапуре. «Будут ли они продолжать вкладывать деньги в рынок, или потеряют веру в инвестиции и вообще сдадутся, пока сложно предсказать».

По словам Пьерантони, еще одна резкая распродажа Tesla, на долю которой приходится около 10% портфеля среднего самостоятельного глобального розничного трейдера, или Apple Inc., может определить настроения.

Портфели также понесли большие убытки от производителей чипов Advanced Micro Devices Inc. и Nvidia Corp., показатели каждого из которых упали более чем на 40% в этом году. Те, кто сосредоточил инвестиции в биржевые фонды, отслеживающие индексы, такие как SPDR S&P 500 ETF Trust и Invesco QQQ Trust Series 1, который следует за индексом Nasdaq 100, также пострадали.

Тем не менее, есть признаки того, что некоторые розничные инвесторы выбрали тактику, которая окупилась в этом году. В их портфели входили весомые энергетические компании, такие как Chevron Corp. и Enphase Energy Inc., и производители лекарств, включая AbbVie Inc., которые в целом хорошо выходят из кризиса.

«Инвесторы научились быть немного более проворными в этой среде», — сказала Кэлли Кокс, инвестиционный аналитик eToro Group Ltd. «Когда ситуация критическая, нужно действовать более стратегически».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 09.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.11.22
Криптоновости за 09.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.09.22