Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

Великобритания стремится сократить потребление электроэнергии

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 53 человека
Великобритания стремится сократить потребление электроэнергии
Реклама
Реклама

Великобритания удваивает поощрения, за счет которых потребителям платят за меньшее потребление энергии в вечернее время, что является частью программы по общенациональной экономии ресурсов.

В стране, где энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину, усугубляет беспокойство по поводу энергоснабжения, операторы ориентируются на час-пик для населения. В период с 16 до 20 часов вечера люди массово возвращаются домой, а это означает одновременный запуск миллионов печей, стиральных машин, телевизоров и зарядных устройств.

Национальная сеть ESO, которая управляет электросетью страны, работает с коммунальными предприятиями, чтобы удвоить инициативы по оплате потребителям за меньшее потребление энергии в вечернее время, что является частью программы по экономии. Если снизить расход, потребуется значительно меньше дополнительного газа и угля.

Эти программы не являются новыми для населения: коммунальные предприятия потратили годы, пытаясь стимулировать поведение, сглаживающее нагрузку на энергосистему. Однако в этом году счета за электроэнергию у британцев выросли на 100% по сравнению с 2021, в результате чего миллионы людей оказались в бедственном положении.

Поскольку домохозяйства прекрасно осведомлены о том, сколько энергии они используют и ее стоимости, операторы видят подходящий момент, чтобы проверить эффективность раздачи наличных в обмен на меньшее потребление.

Предприятия и потребители, принимающие участие в текущей программе, которая включает «12 сеансов экономии» и действует до марта, измеряют потребление электроэнергии в течение определенного часового периода — с 16:00 до 20:00. Это число сравнивается с их потреблением энергии за последние 10 рабочих дней. Людям предлагают около 3 фунтов стерлингов за каждый киловатт-час.

Коммунальные предприятиярекомендуют своим клиентам интеллектуальные счетчики, которые могут сообщать об использовании электроэнергии в домашних условиях каждые полчаса.

Octopus, утилита, в которой участвуют 200 000 клиентов, также «геймифицирует» предложение с вознаграждениями для лучших игроков. В Twitter участники делятся фотографиями походов в спортзал, посиделок с бокалом вина при свечах и вечерних прогулок, чтобы поделиться способами экономии электроэнергии дома.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 09.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.11.22
Криптоновости за 09.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 09.09.22