Денис Днипровский
Автор статьи

Золото

Золото упало почти до двухлетнего минимума из-за повышения ставки ФРС

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 7 человек
Золото упало почти до двухлетнего минимума из-за повышения ставки ФРС
Реклама
Реклама

Котировки золота упали почти до самого низкого уровня более чем за два года. Снижение стоимости металла происходит на фоне укрепления USD и опасений инвесторов в отношении масштабного повышения ставки ФРС.

Курс доллара США вырос во вторник синхронно с доходностью казначейских облигаций, что оказало дополнительное давление на золото.

Цена металла снизилась ниже отметки в 1700 USD на прошлой неделе после выхода свежих данных по инфляции. В связи с этим, многие аналитики даже начали предрекать повышение ставки на 100 базисных пунктов.

Большинство экспертов считают, что ФРС выберет меньшее повышение — на 75 базисных пунктов, на которое рассчитывают трейдеры драгоценных металлов. Другие регуляторы, включая Банк Англии, также примут решения по ставкам на этой неделе.

Инвесторы продолжают снижать свои позиции по золоту. Активы в биржевых фондах упали до самого низкого уровня с 20 января 2022 года. При этом физические покупки в Китае выглядят сильными. Общий импорт в КНР немонетарного золота в прошлом месяце подскочил до самого высокого уровня с июня 2018 года.

Для металла «возможен дальнейший спад к среднему уровню 1500 USD за унцию», — написали в заметке эксперты UBS AG Wealth Management во главе с Уэйном Гордоном. «Учитывая, что ожидания реальной доходности за 10 лет в США превышают 1%, а USD укрепляется, будет происходить дальнейший отток средств из ETF и фьючерсов в ближайшие месяцы».

Отметим, что инвесторы оценивают долгосрочные перспективы металла оптимистично. Ожидается, что его цена достигнет 1806,10 USD за унцию к концу года, согласно результатам опроса участников «Золотого форума», который прошел в Денвере на этой неделе.

Сегодня золото подешевело на 0,3% до 1670,38 USD за унцию. Спотовый индекс доллара Bloomberg укрепился на 0,1%. Серебро и палладий подешевели, а платина подорожала на 0,4%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22