Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

JPMorgan: спрос на криптовалюту как на платежный инструмент невысокий

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 14 человек
JPMorgan: спрос на криптовалюту как на платежный инструмент невысокий
Реклама
Реклама

По словам Такиса Георгакопулоса, руководителя отдела платежей JPMorgan Chase & Co, спрос на криптовалюты как способ платежа резко снизился за последние шесть месяцев. Он заявил, что при этом банк продолжит поддерживать клиентов, которые ориентированы на использование цифровых монет для оплаты товаров и услуг.

Криптовалюты переживают спад. Менее чем за год капитализация этого рынка упала на 2 трлн USD. Объемы торгов существенно сократились на большинстве криптобирж, а многие компании, работающие в этом сегменте, оказались на грани банкротства.

Тем не менее JPMorgan делает ставку на рост токенизированных активов и с годами все больше осваивает этот сектор. Недавно банк стал одним из ключевых спонсоров лондонского криптостартапа Ownera, а в мае 2022 года компания экспериментировала с использованием блокчейна для расчетов.

По словам Георгакопулоса, цифровые монеты также набирают популярность в игровом секторе. Это относится как к традиционным видеоиграм, так и к метавселенным, где есть много новых возможностей.

Компания Block Inc., которой управляет Джек Дорси, является одним из самых известных проектов, использующих потенциал криптовалюты как платежного средства, несмотря на высокую рыночную волатильность. Последние квартальные результаты фирмы показали, что доход, полученный от транзакций с BTC, упал на 34% до 1,79 млрд USD.

Напомним, компания Block была основана в 2009 году. Фирма провела IPO в 2015 году. До выхода на биржу компанию оценивали в 6 млрд USD. В ходе IPO ей удалось реализовать 27 тысяч акций. Бумаги были проданы по цене от 9 до 13 USD. В результате компания выручила 243 млн USD при оценке в 2,9 млрд USD.

Сегодня котировки акций Block находятся в области 64 USD. Рыночная капитализация фирмы составляет 37,96 млрд USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22