Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Обзор рынка: акции европейских компаний падают

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Обзор рынка: акции европейских компаний падают
Реклама
Реклама

Европейские акции упали, так как повысилась доходность облигаций. Также инвесторы оценивали влияние высокой инфляции и повышения процентных ставок на корпоративные доходы.

Stoxx 600 снизился на 0,3% по состоянию на 8:04 утра в Лондоне. Акции энергетических компаний выросли, в то время как ценные бумаги горнодобывающих компаний и рынка недвижимости заметно уменьшились.

Hermes International, производитель сумок Birkin и Kelly, увеличил свои показатели, так как продажи значительно выросли в третьем квартале. Это обусловлено тем, что покупатели предметов роскоши в Китае снова проявляют активность после ослабления ограничений, связанных с Covid-19.

Акции Volvo AB упали из-за снижения операционной прибыли. Ценные бумаги Nokia Oyj также потеряли в стоимости после того, как производитель сетевого оборудования сообщил о доходности и рентабельности, которые не оправдали оценок аналитиков.

Октябрь для европейских фондовых рынков был нестабильным, так как на протяжении всего месяца росли опасения по поводу последствий сохраняющейся инфляции и увеличения процентных ставок Центральными банками.

Базовый индекс восстановился после достижения минимума на прошлой неделе, но вчера снова упал.

«Европейские рынки снова испытывают беспокойство из-за показателей доходности крупных компаний», — сказал Йоахим Клемент, глава отдела стратегии, бухгалтерского учета и устойчивого развития в Liberum Capital. «Результаты до сих пор были неплохими, но проблема в том, что инвесторы все чаще прогнозируют рецессию. Скорее всего, впереди еще несколько крупных потрясений».

Стратеги Sanford C. Bernstein Сара Маккарти и Марк Дайвер заявили, что прогнозы инфляции в еврозоне «быстро растут», а доходы во многих секторах пересматриваются в сторону понижения. По их словам, потребительские товары, энергетика и банки все еще находятся в крайне нестабильном положении.

Инвесторы внимательно следят за политическими беспорядками в Великобритании. Правительство премьер-министра Лиз Трасс находится на грани краха после того, как были уволены несколько министров и изменена первоначальная позиция относительно снижения налогов для населения и бизнеса.

Также на ситуацию оказывает сильное влияние война РФ в Украине, которая перешла в стадию террора мирного населения. 30% энергетической системы страны уже разрушено российскими ракетами. Европа и Америка огласили новые пакеты помощи. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости