Блокчейн
Издание Reuters опубликовало данные, согласно которым страховые компании ограничивают услуги, оказываемые проектам, имеющим связи с FTX. В некоторых случаях они вовсе отказываются работать с ними.
Страховщики и раньше избегали сотрудничества с криптокомпаниями из-за отсутствия внятной системы регулирования и высокой волатильности котировок цифровых монет.
Коллапс FTX еще больше усугубил ситуацию. Также сообщается, что на рынках страховых услуг Bermuda и Lloyd’s of London начали требовать от криптопроектов полной прозрачности относительно характера их работы с FTX.
Кайл Николс из Hugh Wood Canada заявил, что страховщики опрашивают клиентов с помощью специальных анкет. В ней нужно указать данные о характере сотрудничества с FTX, если компания имела дело с биржей-банкротом.
Бен Дэвис из Superscript сообщает, что Lloyd’s Superscript более детально опрашивает клиентов. В отношении сотрудничества с FTX они должны заполнить отдельную анкету. Это позволяет страховому брокеру более точно определить процент риска.
Некоторые страховщики вносят исключения в свои полисы. Если у клиента возникают проблемы, связанные с биржей-банкротом FTX, ему не полагаются никакие выплаты.
Исключения также касаются защиты электронных активов и личных обязательств руководителей криптокомпаний.
Есть информация, что некоторые страховщики хотят исключить из своих полисов все риски, которые даже косвенно связаны с FTX.
По мнению экспертов, сложившаяся ситуация еще больше усложнит жизнь криптокомпаниям, пытающимся обеспечить себя страховым покрытием.
При этом точных данных о клиентах, на деятельность которых отразятся изменения, внесенные в полисы, нет.
В число криптокомпаний, у которых есть риски, возникшие в результате краха FTX, входят Binance и Genesis. Reuters сообщает, что официально обращалось к ним за комментарием. Обе компании проигнорировали запросы со стороны издания.
11.11.2022 биржа FTX официально объявило о своем банкротстве. Основная причина случившегося заключается в возникновении огромного дефицита средств для выполнения обязательств перед пользователями торговой площадки.
Это решение было принято после того, как появилось расследование о том, что у компании большие проблемы с ликвидностью. В нем указано, что руководитель проекта Бэнкман-Фрид использовал клиентские активы для выплаты долгов своей компании Alameda Research.
Читайте больше новостей здесь
Другие новости