Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Крах FTX повлиял на работу страховых компаний

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 39 человек
Крах FTX повлиял на работу страховых компаний
Реклама
Реклама

Издание Reuters опубликовало данные, согласно которым страховые компании ограничивают услуги, оказываемые проектам, имеющим связи с FTX. В некоторых случаях они вовсе отказываются работать с ними.

Страховщики и раньше избегали сотрудничества с криптокомпаниями из-за отсутствия внятной системы регулирования и высокой волатильности котировок цифровых монет.

Коллапс FTX еще больше усугубил ситуацию. Также сообщается, что на рынках страховых услуг Bermuda и Lloyd’s of London начали требовать от криптопроектов полной прозрачности относительно характера их работы с FTX.

Кайл Николс из Hugh Wood Canada заявил, что страховщики опрашивают клиентов с помощью специальных анкет. В ней нужно указать данные о характере сотрудничества с FTX, если компания имела дело с биржей-банкротом.

Бен Дэвис из Superscript сообщает, что Lloyd’s Superscript более детально опрашивает клиентов. В отношении сотрудничества с FTX они должны заполнить отдельную анкету. Это позволяет страховому брокеру более точно определить процент риска.

Некоторые страховщики вносят исключения в свои полисы. Если у клиента возникают проблемы, связанные с биржей-банкротом FTX, ему не полагаются никакие выплаты.

Исключения также касаются защиты электронных активов и личных обязательств руководителей криптокомпаний.

Есть информация, что некоторые страховщики хотят исключить из своих полисов все риски, которые даже косвенно связаны с FTX.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация еще больше усложнит жизнь криптокомпаниям, пытающимся обеспечить себя страховым покрытием.

При этом точных данных о клиентах, на деятельность которых отразятся изменения, внесенные в полисы, нет.

В число криптокомпаний, у которых есть риски, возникшие в результате краха FTX, входят Binance и Genesis. Reuters сообщает, что официально обращалось к ним за комментарием. Обе компании проигнорировали запросы со стороны издания.

11.11.2022 биржа FTX официально объявило о своем банкротстве. Основная причина случившегося заключается в возникновении огромного дефицита средств для выполнения обязательств перед пользователями торговой площадки.

Это решение было принято после того, как появилось расследование о том, что у компании большие проблемы с ликвидностью. В нем указано, что руководитель проекта Бэнкман-Фрид использовал клиентские активы для выплаты долгов своей компании Alameda Research.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Криптоновости за 20.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.12.22
Акции Madrigal выросли втрое

Акции

Акции Madrigal выросли втрое