Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Акции Madrigal выросли втрое

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 30 человек
Акции Madrigal выросли втрое
Реклама
Реклама

Котировки акций Madrigal Pharmaceuticals Inc. выросли на 268%. В результате капитализация предприятия увеличилась на 2,9 млрд USD. Рост акций компании произошел после появления об успешном испытании ее препарата для лечения заболеваний печени.

Акции Madrigal пережили лучший день за всю историю наблюдений. Их рост привел к колебаниям ценных бумаг других компаний, разрабатывающих методы лечения неалкогольного стеатогепатита. 

Акции Viking Therapeutics Inc., разрабатывающая препарат, аналогичный продукту Madrigal, подскочили на 74%.

Однако некоторые компании попали под конкурентное давление. Например, акции Intercept Pharmaceuticals Inc. упали на 23%.

Этому способствовало заявление Брайана Абрахамс из RBC Capital Markets о том, что результаты испытаний препарата Madrigal ухудшают перспективы компании в отношении разработки лекарств для лечения болезней печени.

Кроме того, акции Akero Therapeutics Inc. подешевели на 17%.

Аналитики охарактеризовали результаты исследования под названием MAESTRO-NASH как удивительно убедительные и заявили, что это позволит препарату ускоренно пройти процесс одобрения со стороны FDA.

«Мы считаем, что сегодняшние результаты испытаний представляют собой не только ошеломляющий успех», — написал Эд Арсе из HC Wainwright.

Аналитик Стивен Сидхаус из Raymond James улучшил оценку акций Madrigal. Ранее он рекомендовал продавать ценные бумаги этой компании.

Madrigal заявила, что планирует подать новую заявку на ускоренное одобрение препарата в первой половине следующего года.

Ранее стало известно о падении котировок акций Novavax. На прошлой недели ценные бумаги этой компании подешевели на 34%. Падение котировок акций Novavax напрямую связано с решением британских властей сократить объемы приобретаемой у компании вакцины от COVID-19

Напомним, что этот продукт получил одобрение в США только в июле 2022 года.

Компания в 3-м квартале 2022 года за счет этой вакцины получила более 85% своей выручки. Такие данные указаны в официальном отчете Novavax. Остальную часть выручки компании преимущественно принесли гранты.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости

Криптоновости за 20.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.12.22