Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 20.10.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 34 человека
Дайджест фондового рынка за 20.10.22
Реклама
Реклама

Nokia: общая статистика подразделений

Nokia Oyj подтвердила свой прогноз роста на весь 2023 год, заявив, что спрос на 5G в ключевых регионах, таких как Индия, поможет компании закрепить свои позиции на рынке.

«Продажи в третьем квартале выросли на 6% — до 6,24 млрд евро», — говорится в заявлении финского производителя мобильных сетей. Аналитики давали прогноз 6,03 млрд евро.

Рост продаж был обусловлен спросом на мобильные сети и сетевую инфраструктуру. Продажи Nokia Technologies, напротив, снизились из-за просроченных лицензий.

Согласно опросу Bloomberg, компания сообщила об операционной прибыли в размере 658 млн евро, что ниже средней оценки аналитиков в 702,6 млн евро.

Акции Nokia упали на 15% в этом году.

Philip Morris захватывает рынок США

Philip Morris International Inc. сделала «наилучшее и окончательное» предложение для Swedish Match AB в попытке закрепить поглощение производителя никотиновых сигарет.

Швейцарская табачная компания повысила свое предложение со 106 крон до 116 крон за акцию. По мнению представителей концерна, таким образом завершится очередное поглощение, которое предоставит ему обширную дистрибьюторскую сеть в США — на крупнейшем в мире рынке.

Предложение также поступило всего через день после того, как Philip Morris заключила сделку с Altria Group Inc. о покупке прав в США на свой продукт с подогревом табака IQOS. Этот шаг дает швейцарской компании большой плацдарм.

Общая стоимость пересмотренного предложения составляет около 15,8 млрд долларов США, исходя из всех находящихся в обращении акций Swedish Match. Это на 52,9% больше по сравнению со средней ценой за последние 30 торговых дней.

Индийский кредитор Cash-for-Gold пытается избежать нового долларового долга

Крупнейший в Индии кредитор, предлагающий наличные в обмен на золото по рыночной стоимости, планирует погасить облигации на сумму 450 млн долларов в конце этого месяца. Однако компания не торопится снова выходить на оффшорный рынок после резкого роста доходности в этом году.

Muthoot Finance Ltd. продолжает развиваться в странах Азии, и такая тенденция привела к сокращению выпуска облигаций в валюте США до самого низкого уровня с 2015 года. Предложения долговых обязательств за пределами Японии в долларах США сократились почти вдвое — до 158 млрд долларов в 2022 году по сравнению с прошлым годом.

Индийская валюта упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару в четверг, что также делает обслуживание зарубежных долгов непривлекательным для местных эмитентов.

«Мы не планируем пролонгировать облигации», — заявил Джордж Александр Мутхут, управляющий директор Muthoot Finance. «Нам нужно было бы хеджировать их, чтобы противостоять неблагоприятным колебаниям цен. Это, в свою очередь, повлечет за собой дополнительные расходы».

По данным индекса Bloomberg, спровоцированное инфляцией повышение ставок ФРС привело к тому, что стоимость долларовых заимствований в Азии достигла самого высокого уровня за последние десять лет и составила 8,25%. Это побудило эмитентов увеличить местное финансирование и в некоторых случаях отложить операции с долларовыми облигациями.

Muthoot Finance намерена погасить свой вексель со сроком до 31 октября за счет существующей ликвидности и регулярно привлекает средства на внутреннем рынке за счет кредитов и местных долговых обязательств.

«Тем не менее, оффшорный рынок хорош для долгосрочного и крупномасштабного финансирования, и компания будет использовать его по мере необходимости», — добавил Джордж Александр Мутхут.

Tencent достигла пятилетнего минимума

Tencent Holdings Ltd. находится на грани достижения пятилетнего минимума, так как настроения инвесторов стали негативными из-за опасений относительно спада экономики Китая.

Акции оператора WeChat упали на 5,3% на гонконгских торгах в четверг, в результате чего они приблизились к цене 235 гонконгских долларов за ценную бумагу, что является самым низким показателем с начала 2017 года.

Падение произошло из-за того, что на этой неделе китайские акции снизились по всем направлениям. Причиной этому стал тот факт, что Китай подтвердил свою приверженность жесткой политике Covid Zero на съезде Коммунистической партии.

Индекс Nasdaq Golden Dragon China, который отслеживает корзину акций китайских технологических компаний, торгуемых в США, в среду снизился на 7% впервые с 2013 года.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости