Анна Ангелова
Автор статьи

Металлы

TSMC построит второй завод Chipmaker в Аризоне

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 21 человек
TSMC построит второй завод Chipmaker в Аризоне
Реклама
Реклама

Вице-президент США Камала Харрис одобрила решение Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. открыть второй завод в Аризоне и подтвердила решимость правительства помочь тайваньскому производителю микросхем. Об этом заявил основатель компании Моррис Чанг.

В субботу на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Бангкоке глава TSMC сказал, что министр торговли США был приглашен на церемонию открытия завода в следующем месяце.

«Стоимость производства чипов в Аризоне может быть как минимум на 50% выше, чем на Тайване, но это не помешало компании перенести большую часть своего производства в США», — сказал Чанг.

TSMC за последний год начала диверсифицировать свою продукцию, чтобы помочь удовлетворить спрос в странах, стремящихся увеличить импорт полупроводников. По сообщению Bloomberg, компания строит завод стоимостью 7 млн долларов в Японии, а также ведет переговоры с Германией о возможном открытии фабрики в одной из стран Европы.

Администрация Байдена пытается привлечь инвестиции в производство микросхем в США, что является частью плана по противодействию торговым амбициям Китая и защите разработок, жизненно важных для национальной безопасности. Дефицит чипов впервые возник в 2020 году, а в 2021 стало понятно, что они играют центральную роль во многих сферах: от автомобилей до смартфонов.

Однако второй завод в США потребует значительных затрат в то время, когда TSMC сокращает капитальные расходы, поскольку глобальный экономический спад углубляется, а спрос на электронику снижается. The Wall Street Journal сообщал еще около года назад, что компания собирается объявить об инвестициях в еще одну американскую фабрику, аналогичную своему первому проекту стоимостью 12 млрд долларов.

«В свете высокого потребительского спроса, который наблюдается в передовых технологиях TSMC, мы хотим добавить дополнительные мощности в Аризоне, исходя из операционной эффективности и экономических соображений», — говорится в заявлении TSMC. «Эта фабрика позволит нам оставаться гибкими для будущего расширения».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости