Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Венгрия подчинится требованиям ЕС после угрозы заблокировать финансирование

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 11 человек
Венгрия подчинится требованиям ЕС после угрозы заблокировать финансирование
Реклама
Реклама

Венгрия заявила, что готова выполнить требования Европейского союза о принятии мер по борьбе с мошенничеством и коррупцией после того, как блок пригрозил заморозить 7,5 млрд евро, выделенных для страны.

Министр юстиции Юдит Варга написала в своем посте в Facebook вечером 19 сентября, что ее правительство заключит соглашение с ЕС к концу года.

Чиновник пообещала, что кабинет сосредоточится на выполнении и обеспечении соблюдения своих обязательств. Также она сказала, что «представила в парламент пакет законов, вносящий поправки в законодательство о сотрудничестве с Европейским бюро по борьбе с мошенничеством и о трастах, представляющих общественные интересы».

В понедельник венгерский форинт подскочил на 1,5% по отношению к евро, что сократило показатель падения местной валюты до 7,6% с начала года. Этому способствовала перспектива того, что Брюссель и Будапешт в конечном итоге могут прийти к соглашению о выплате денег.

Более десяти лет ЕС безуспешно пытался контролировать действия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, игнорируя его антагонистический настрой по отношению к блоку и частые нападки на руководство.

В воскресенье Европейский союз изменил курс: Еврокомиссия рекомендовала приостановить финансирование Венгрии в рамках своих новых полномочий.

Орбан уже давно обещает действовать в соответствии с требованиями ЕС, но редко вносит какие-либо значимые изменения в методы своей работы.

Комиссар по бюджету Йоханнес Хан заявил журналистам в Брюсселе в воскресенье, что Венгрия взяла на себя «важные и публичные обязательства в правильном направлении» и что блок приветствует конструктивное развитие событий.

Это уже далеко не первое расхождение в политике ЕС и Венгрии. С момента нападения России на Украину 24 февраля, Виктор Орбан долгое время придерживался нейтральной позиции относительно введения санкций и в некоторых пунктах даже выступал против.

Несмотря на активное сопротивление премьер-министра Венгрии, Европейский союз все же смог добиться того, чтобы страна выполняла все санкционные условия. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22