Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

США поддержали переговоры о климатических репарациях на саммите ООН в Египте

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 36 человек
США поддержали переговоры о климатических репарациях на саммите ООН в Египте
Реклама
Реклама

Переговоры о компенсационных выплатах за ущерб, нанесенный климату в развивающихся странах, станут ключевым вопросом на собрании COP27 в следующем месяце.

«США решили поддержать официальные переговоры ООН о возможной помощи регионам, пострадавшим от ураганов, наводнений и засух, усугубленных изменением климата», — заявили в среду высокопоставленные представители администрации.

Это решение усиливает внимание к механизму, с помощью которого богатые страны, ответственные за большую часть вредоносных выбросов, могут решить проблему глобального потепления.

Но в то время как США поддерживают диалог по этому вопросу, официальные лица заявили, что некоторые американские участники переговоров на саммите ООН по климату не поддерживают просьбы о новой помощи или финансировании. Это может поставить США в противоречие с большой группой уязвимых стран, которую на переговорах возглавит Пакистан. В этом регионе наводнения унесли жизни более 1700 человек и нанесли ущерб примерно в 30 млрд долларов.

Бедственное положение Пакистана придало новую актуальность политике потерь и ущерба. Летнее муссонное наводнение наглядно продемонстрировало воздействие выбросов парниковых газов на окружающую среду. Пакистан не несет ответственности за загрязнение атмосферы, вызвавшее глобальное повышение температуры. В основном это более богатые страны, такие как США, которые потребляли большую часть ископаемого топлива за последние 200 лет.

Тем не менее, Пакистану и другим регионам приходится платить высокую цену за небрежное отношение к вопросу защиты окружающей среды.

Давние споры о том, как богатые страны должны компенсировать разрушения, вероятно, будут доминировать на климатическом саммите COP27. Члены крупнейшего переговорного блока, известного как G-77+Китай, настаивают на официальном обсуждении потерь и ущерба.

По словам высокопоставленных представителей администрации, США отдают предпочтение более лояльным формулировкам с возможностью обсудить возможные варианты.

Это не соответствует требованиям некоторых уязвимых стран о более конкретном результате.

На прошлогоднем саммите COP26 чиновники искали новый международный механизм для управления ресурсами и предоставления технической помощи регионам, борющимся со стихийными бедствиями. Теперь вопрос стал еще более актуальным. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости