Денис Днипровский
Автор статьи

Курс ETH

Перспективы Ethereum мрачнеют после апгрейда

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 11 человек
Перспективы Ethereum мрачнеют после апгрейда
Реклама
Реклама

Эйфория по поводу модернизации блокчейна Ethereum все еще не покидает криптосообщество. Однако это никак не помогает остановить падение котировок ETH. Нативный токен сети подешевел на 10% после самого масштабного обновления, произошедшего на прошлой неделе.

Вторая по величине криптовалюта укреплялась с середины июня из-за ажиотажа вокруг апгрейда Merge. Однако после его внедрения курс монеты снова пошел вниз. В 2022 году он упал примерно на 63%.

Криптовалюты и многие другие активы замерли в преддверии еще одного повышения процентной ставки ФРС, которое, вероятно, произойдет в среду.

Распродажа ETH формирует технические паттерны на графике котировок монеты, которые указывают на больший риск дальнейшего снижения цены.

Во вторник стоимость основных криптовалют практически не изменилась. ETH торгуется по 1350 USD, а BTC — по 19 000 USD.

Ethereum упал ниже второго стандартного отклонения канала регрессии, проведенного от июньских минимумов. Анализ предполагает, что это приведет к снижению к третьему стандартному отклонению — 1250 USD. Если эта поддержка будет пройдена, следующей целью станет уровень 1000 USD.

Цена ETH в течение длительного времени составляла примерно 1800 USD. Этот уровень стал мощным сопротивлением, которое так и не было преодолено. Затем котировки ETH опустились ниже зоны поддержки на отметке 1340 USD. Технический анализ указывает на высокий риск дальнейшего снижение котировок монеты.

Данные по опционам от Deribit показывают большое количество непогашенных контрактов Put и Call по ETH со страйками в 1000 и 2000 USD соответственно. Срок их истечения — конец сентября. Это говорит о том, что упомянутые уровни являются определяющими для торгового диапазона монеты в ближайшее время.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22