Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 19.09.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 9 человек
Криптоновости за 19.09.22
Реклама
Реклама

Ценные бумаги «Норникеля» будут раздаваться в формате ЦФА

«Норникель» заявил о намерении раздать своим сотрудникам акции компании в виде ЦФА. Такую информацию сообщил руководитель предприятия Владимир Потанин.

По мнению главы компании, такой подход позволит возвратить «народный капитализм». Сотрудники фирмы получат не сами ценные бумаги, а ЦФА. Последние являются производными от акций. Их будут выпускать на основе корпоративного блокчейна от фирмы «Атомайз», финансируемой «Интеррос». Напомним, что эта компания аффилирована с Потаниным.

Руководитель фирмы акцентировал внимание на том, что хочет, чтобы 25% акций «Норникеля» вернулись к частным инвесторам, включая сотрудников.

Пока неизвестно на каких условиях ЦФА производителя палладия будут раздаваться частным людям. По прогнозам, эта инициатива начнет воплощаться в жизнь в следующем году.

В начале лета британские власти наложили санкции на Потанина и ряд других российских чиновников. Это связано с тем, что его структуры играют важнейшую роль для правительства РФ. Главными акционерами компании являются «Интеррос» (35,95%) и UC Rusal (26,25%).

Ранее сообщалось, что «Атомайз» планируют уже до конца текущего года открыть доступ к ЦФА для частных инвесторов. Фирма подала заявку российскому регулятору, где определила алгоритм расчета по номинальному счету. В дальнейшем компания собирается добавить поддержку цифрового RUB.

EVGA больше не будет производить видеокарты

EVGA сообщает о завершении сотрудничества с Nvidia. Представители фирмы также заявили, что не планируют производить новые видеокарты. Пока остается непонято, что стало причиной принятия такого решения.

EVGA продолжит производить запланированное количество видеокарт нынешнего поколения. Компания также будет оказывать техподдержку клиентам, согласно гарантийным обязательствам. Представители фирмы считают, что сумеют реализовать видеокарты из линейки RTX 30 до конца текущего года.

Известный видеоблогер Стив Бурк сообщил, ссылаясь на контакты в руководстве EVGA, что решение остановить сотрудничество было принято из-за множества конфликтов с Nvidia.

Отказ от выпуска видеокарты происходит на фоне апгрейда Ethereum. Сеть переходит на механизм PoS, не требующий привлечения майнеров. Статистика, предоставленная Etherscan и Bitinfocharts, указывает на то, что хешрейт Ethereum упал практически до нуля. Сложившаяся ситуация объясняется тем, что добытчики монет перешли на работу с другими криптовалютами: RVN, ETC и т. д.

Выручка Nvidia во 2-м квартале текущего года сократилась до 6,7 млрд USD. Это на 19% меньше, чем фиксировалось в предшествующем периоде. В отчете фирмы сообщается о сокращении выручки в сегменте гейминг. В нем падение относительно аналогичного квартала 2021 года составило 33%. Сокращение по сравнению с 1-м кварталом текущего года достигло 44%. Представители компании объяснили снижение выручки макроэкономическими трудностями.

Проект Cardano готов к апгрейду Vasil

Чарльз Хоскинсон, являющийся главой проекта Cardano, заявил, что процедура внедрения апгрейда Vasil уже идет. Он также добавил, что она процесс полностью автоматизирован.

Запуск апгрейда назначен на 22.09.2022. Однако глава проекта заявил, что из-за технических причин последствия обновления можно будет заметить лишь к 27.09.2022. Более точных данных Хоскинсон не сообщил.

Руководитель Cardano попросил криптосообщество обновить e-wallets до версии Daedalus 5.0.0. В ней содержится несколько важных обновлений.

Апгрейд Vasil является самым перспективным для Cardano. Пользователи уже несколько месяцев ожидают его. Ранее апгрейд уже переносили несколько раз из-за обнаруженных уязвимостей.

Главе компании приходилось приносить извинения за свое отношение к критике тестовой сети Cardano. Хоскинсон отдельно выделил сообщество SPO, добавив, что оно играет важнейшую роль в развитии проекта.

Обновление позволит улучшить масштабируемость посредством увеличения пропускной способности, снижении издержек при передаче блоков и оптимизации кода.

Нативный токен проекта — ADA. Его котировки за последнюю неделю упали на 14%. Цена монеты сократилась с семидневного максимума 0,5163 USD до текущего значения 0,4364 USD.

Пока ожидания долгожданного обновления Vasil не привели к росту курса ADA. Возможно, в ближайшее время котировки нативного токена монеты отреагируют на грядущий апгрейд. Очевидно одно, что криптоинвесторы заняли выжидательную позицию, и с осторожностью оценивают перспективы монеты ADA.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости