Денис Днипровский
Автор статьи

Альткоины

Tether второй квартал подряд страдает от последствий краха Terra

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 53 человека
Tether второй квартал подряд страдает от последствий краха Terra
Реклама
Реклама

Совокупные активы Tether Holdings Ltd. упали почти на 20% во втором квартале, что является следствием ухода многих инвесторов из крипты в фиатные деньги.

По данным бухгалтерской фирмы BDO Italia, оператор стейблкоина обладал активами на общую сумму не менее 66,4 млрд USD по состоянию на 30.06.2022. Общие обязательства Tether достигли 66,22 млрд USD, из которых 66,2 млрд USD относятся к цифровым токенам, выпущенным компанией.

В марте за два месяца до краха TerraUSD активы криптопроекта составляли 82,4 млрд USD. Текущая негативная динамика напрямую связана с кризисом на рынке. Во втором квартале USDT ненадолго потерял привязку к USD, что вызвало резкий рост объемов погашений стейблкоина.

Tether является самым продаваемым криптоактивом в мире. В пятницу оборот стейблкоина составил 67,7 млрд USD. Компания старается поддерживать курс USDT к USD в соотношении 1 к 1. Для этого она использует резервы в фиатных деньгам и их эквивалентах. Ранее у регуляторов возникали сомнения в отношении обеспечения USDT из-за кажущегося отсутствия прозрачности в работе компании.

В резервах Tether находится 28,9 млрд USD в казначейских векселях США, которые являются привычным активом, используемым для обеспечения ликвидности стейблкоинов со средним сроком погашения менее 60 дней.

По состоянию на конец июня у компании было 8,4 млрд USD в долгосрочных коммерческих облигациях. Согласно данным, которые опубликовала фирма в четверг, эта цифра сократилась до 3,7 млрд USD.

Эмитент стейблкоина заявил, что планирует продать все свои коммерческие облигации к началу ноября, сократив этот показатель на 58% за квартал. По состоянию на 30.06.2022 срок действия ценных бумаг на сумму около 49,8 млн USD должен был истечь в период с сентября по декабрь.

Компания разместила активы на сумму 6,8 млрд USD в фондах валютного рынка. Также Tether вывела 5,5 млрд USD под инвестиции в виде банковских депозитов.

На текущий момент, несмотря на кризис, компания чувствует себя уверенно, и является лидером рынка стейблкоинов.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22