Анна Ангелова
Автор статьи

Кредиты

Pimco вкладывает 2 миллиарда долларов в активы, пострадавшие от кризиса

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 51 человек
Pimco вкладывает 2 миллиарда долларов в активы, пострадавшие от кризиса
Реклама
Реклама

Pacific Investment Management Co. (Pimco) использует свои финансовые возможности, чтобы покупать активы, которые пострадали от кризиса стоимости жизни, роста инфляции и повышения процентных ставок.

Управляющий фондом из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, в последние месяцы потратил более 2 миллиардов долларов на приобретение заемных средств, поддерживающих потребительские компании, которые банки изо всех сил пытались продать.

Покупки являются частью более широкой стратегии фирмы по извлечению выгоды из заниженных цен. Об этом сообщают осведомленные анонимные источники.

Имея под управлением активы на сумму 1,8 триллиона долларов, Pimco вполне может себе позволить такие смелые шаги. Однако этот подход сопряжен с риском, поскольку мировая экономика балансирует на грани рецессии. Компании, вероятно, придется пережить несколько кризисных кварталов, прежде чем инвестиции смогут оправдать себя. Это сделает ее уязвимой для оттока средств и повышает вероятность убытков, если ставки не оправдаются.

Генеральный директор Pimco Мэнни Роман ждал таких возможностей с 2018 года, когда сказал в интервью Bloomberg News, что компания готовится к рецессии в течение следующих пяти лет. Управляющий активами хорошо известен тем, что во время мирового финансового кризиса делал огромные, и в конечном итоге успешные, ставки на ценные бумаги.

В конце мая Pimco купила кредиты на 600 млн евро (608 млн долларов) и облигации на 545 млн евро в поддержку неудачной продажи британской сети продуктовых магазинов Wm Morrison Supermarkets Plc.

Сделка была подписана банками в августе прошлого года, когда рыночные условия были более благоприятными, но провалилась в начале 2022 из-за опасений, что ритейлеру придется столкнуться с трудностями в условиях роста инфляции и экономического спада. Pimco купила часть облигаций по 85% от номинальной стоимости, и сейчас они торгуются около 82 центов, согласно данным Bloomberg.

В прошлом месяце компания получила кредит в размере 1 млрд евро в поддержку приобретения Apollo Global Management Inc. подразделения платежных терминалов Worldline SA. По словам некоторых людей, управляющий активами выкупил кредит в диапазоне 85 центов в евро и добавил его в свой крупнейший доходный фонд в размере 124 миллиардов долларов.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22