Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Южная Корея производит первые аресты в рамках крупного расследования, связанного с криптовалютой

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 82 человека
Южная Корея производит первые аресты в рамках крупного расследования, связанного с криптовалютой
Реклама
Реклама

Южная Корея произвела первые аресты в рамках расследования операций с иностранной валютой на сумму 3,4 миллиарда долларов, которое проводилось на предмет возможной связи с незаконной криптовалютной деятельностью.

«Три человека были задержаны по обвинениям в создании нелегальных компаний и ведении бизнеса по торговле криптовалютой без регистрации», — говорится в текстовом сообщении прокуратуры района Тэгу в четверг.

По официальным данным, другие обвинения были связаны с предоставлением ложных данных в банки и крупными переводами иностранной валюты за границу.

«Арестованные связаны с фирмой, которая отправила за границу средства на сумму 400 миллиардов вон (307 миллионов долларов) из отделения Woori Bank в Сеуле для получения арбитражной прибыли», — сообщает газета Chosun Ilbo.

Конкретных цифр прокуратура не называет. Woori Bank отказался от комментариев, поскольку ему неизвестны подробности продолжающегося расследования.

Служба финансового надзора Южной Кореи заявила, что в период с мая 2021 года по июнь 2022 года в пяти отделениях Woori Bank были проведены нетипичные транзакции на общую сумму 1,6 триллиона вон. Аналогичные операции на сумму 2,5 триллиона вон были обнаружены в 11 отделениях Shinhan Bank в период с февраля 2021 года по июль 2022 года.

Оба банка в прошлом месяце отказались комментировать расследование Службы финансового надзора.

Четвертая по величине экономика Азии раньше выделялась сравнительно широким распространением цифровых токенов. Однако уничтожение экосистемы Terraform Labs южнокорейского предпринимателя До Квона на 40 миллиардов долларов нанесло сокрушительный удар по отрасли.

Недовольства спровоцировал глобальный крипто-крах после того, как рухнул стейблкоин Terra. Напомним, что это событие вызвало большой резонанс в криптовалютном сообществе. Некоторые владельцы цифровых монет стали массово продавать свои активы, опасаясь, что за вслед за Terra последуют и другие крупные криптовалюты.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22
Криптоновости за 11.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 11.07.22