Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 10.08.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 72 человека
Криптоновости за 10.08.22
Реклама
Реклама

Стейблкоины поддерживают апгрейд Ethereum с переходом на PoS

Компании, выпускающие стейблкоины, выразили поддержку Ethereum в переходе на механизм PoS. Tether и Circle опубликовали соответствующую информацию на своих web-сайтах.

Первая из перечисленных фирм заявила, что поддержка PoS не допустит появления хаоса в криптосообществе. Однако представители Tether не сообщили, будут ли они поддерживать форки монеты, если они появятся.

У проекта Circle более внятная позиция. Жоао Регинатто сказал, что USDC будет работать исключительно в одном варианте на основе официальной сети ETH.

Chainlink заявили, что они категорически против форков Ethereum. Создатели протокола для обмена информацией между smart-контрактами попросили сторонников механизма PoW отключить свои dApps, если они полагаются на их технологии. Представители Chainlink заявили, что решили не поддерживать новые форки, согласовав свою позицию с разработчиками Ethereum и значительной частью криптосообщества.

В настоящий момент дата перехода сети ETH на PoS — 19.09.2022. Эту информацию сообщил в своем Twitter один из разработчиков проекта. До апгрейда разработчики хотят закончить проверку обновлений. К примеру, переход на PoS в тестовой сети Goerli произойдет лишь 11.08.2022.

Виталий Бутерин ранее предупреждал, что обновление возможно затянется еще на один месяц, если будут выявлены какие-либо баги и уязвимости.

CoinFLEX просит суд разрешить компании реструктурировать бизнес

Криптобиржа CoinFLEX обратилась к судебным органам Сейшельских островов. Компания просит, чтобы ей дали разрешение реструктурировать ее бизнес, поскольку у фирмы возникли операционные сложности по вине одного из бизнес-партнеров. Такие данные были опубликованы агентством Bloomberg.

Издание пишет, что компания уже отправила сообщения о намерении реструктурировать бизнес своим клиентам. Это необходимо фирме для того, чтобы получить одобрение от депозиторов. Последние в рамках реструктуризации получат rvUSD, долевые ценные бумаги и замороженные монеты FLEX.

Гендиректор фирмы Марк Ламб заявил, что ожидает новую волную акционеров криптобиржи и счастлив находиться в юрисдикции, где затрагиваемый вопрос можно решить максимально оперативно.

Ранее CoinFLEX заблокировала снятие цифровых валют. Это произошло в июне после того, как Роджер Вер не выполнил своих обязательств перед биржей. При этом он полностью отвергает любые претензии со стороны компании.

Криптобиржа уже подала в суд на Вера. Компания заявляет, что он должен ей 84 миллиона USD. Разбирательство иска будет производиться в Гонконге. Предполагается, что судебный процесс продлится порядка одного года.

С того момента криптобиржа уже дала разрешение пользователям вывести ограниченный объем цифровых монет. Компания также сократила порядка 60% своих сотрудников. Ламб заявляет, что фирма собирается повысить лимиты на снятие цифровых монет по мере продвижения процесса реструктуризации.

На сегодняшний день пользователи могут продавать заблокированные криптоактивы за USDC, за исключением FLEX и FlexUSD. Полученные средства при этом запрещено выводить или применять для обеспечения займов.

В Иране прошла первая сделка по импорту с применением цифровых валют

Иранские власти заключили первую легальную сделку на импорт с применением электронных валют. Такую информацию сообщает агентство Reuters, ссылаясь на тегенранское издание Tasnim.

Объем сделки оценивается в 10 миллионов USD. При этом журналисты не сообщили о том, какая именно электронная валюта применялась для проведения транзакции. Также неизвестно, кто выступал в роли встречной стороны и какая продукция приобреталась посредством цифровых монет.

В Минпромторге Ирана сообщили, что к середине осени расширят применения smart-контрактов и виртуальных валют во внешней торговле с «отдельными государствами». При этом чиновники не уточнили, кого имеют в виду.

Иран давно живет в условиях мощного санкционного давления со стороны американских властей. Запрещен любой импорт не только для банковского и нефтеперерабатывающего сектора, но и для местного судоходства.

ЕС закончил подготовку договора, позволяющего возобновить ядерную сделку с Тегераном от 2015 года. Тогда на основе подписанного документа страна приостановила свою ядерную программу взамен отмены санкций со стороны ООН, Евросоюза и США. Однако предыдущий американский президент в 2018 году снова начал оказывать давление на Иран, что и вынудило Тегеран нарушить условия заключенного соглашения.

В прошлом месяце Росфинмониторинг сообщил, что бизнесу разрешается проводить торговые операции с криптой на государственном уровне. Глава этого ведомства Юрий Чиханчин заявил, что использовать цифровые монеты допустимо, но вся цепочка транзакций должна быть контролируемой.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Mori Seiki уходит из России

Политика

Mori Seiki уходит из России
Криптоновости за 10.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 10.06.22