Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 11.11.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 28 человек
Криптоновости за 11.11.22
Реклама
Реклама

Крах FTX может ударить команде Mercedes F1

Криптобирже FTX придется объявить себя банкротом, если Сэму Бэнкман-Фриду ну удастся привлечь инвестиции для спасения проекта. Котировки FTT рухнули на 90%. Сейчас нативный токен платформы торгуется на уровне 2,70 USD.

В свое время криптобиржа заключили множество спонсорских контрактов. Крах FTX может ударить по многим компаниям и организациям, не связанным с цифровыми валютами.

В числе партнеров биржи в мире спорта команда Mercedes F1, участвующая в гонках «Формулы-1». Она пострадала больше всех.

Год назад она подписала контракт с FTX сроком на несколько сезонов. Эмблему компании нанесли на фирменную одежду автогонщиков и их спорткары.

В мае 2022 года Mercedes F1 заявляла о том, что выпускает NFT-коллекцию, посвященную Гран-при Майами.

Отметим, что есть и другие спортивные организации, пострадавшие от краха FTX. Компания также заключила спонсорские контракты с MLB и NBA.

В марте текущего года биржа заплатила 135 млн USD за то, чтобы в ее честь назвали домашний стадион баскетбольной команды Miami Heat. Согласно договору, спортплощадка теперь называется FTX Arena. Такое имя у нее будет до 2040 года. С баскетбольной лигой MLB соглашение было подписано еще раньше. Биржа является ее официальным криптоспонсором.

FTX также стала спонсором TSM. Это киберспортивная команда из США. Сумма сделки в данном случае составила 210 млн USD. Согласно контракту, команда переименована в TSM FTX.

В текущих условиях неизвестно, сможет ли биржа выполнять обязательства по перечисленным спонсорским договорам. Скорее всего, возникшие у нее проблемы приведут к урезанию расходов на выполнение условий по контрактам, подписанным со спортивными организациями.

Россия и Турция будут вместе бороться незаконным оборотом крипты

Российская Генпрокуратура и турецкий Минюст заключили соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным применением цифровых валют. Такую информацию опубликовал «Интерфакс». Издание ссылается на Игоря Краснова, являющегося генеральным прокурором РФ.

Чиновник сказал, что Турция является важным партнером в отношении процедур экстрадиции и транзитной транспортировки граждан, выданных России властями других стран. Краснов также сообщил, что РФ в настоящее время обновляет законодательство относительно оборота электронных валют. Чиновник считает, что сотрудничество с Турцией дает возможность обмениваться опытом и информацией, что позволит повысить эффективность работы правоохранительных органов обоих государств.

Остается неясным, какими данными будут делиться власти двух стран в отношении цифровых валют. Чиновник добавил, что криптовалюты пользуются популярностью среди экстремистов и недоброжелателей, стремящихся повлиять на политические режимы разных государств.

В прошлом месяце итальянские власти по запросу американских коллег подвергли аресту Артема Усса, который является сыном руководителя Красноярского края.

Минюст США утверждает, что речь идет о попытках заполучить технологии военного назначения. Обвиняемый, по версии властей, зарабатывали на контрабанде нефти и занимались отмыванием денег российских олигархов.

Chainalysis ранее сообщала, что в РФ бизнес использует цифровые валюты для торговли с КНР и Ираном. Удивительно то, что по мнению Торгово-промышленной палаты России, криптовалюта применяется исключительно для торговых сделок с контрагентами из «недружественных государств».

Coinbase: под увольнение попало еще 60 сотрудников

Криптобиржа Coinbase сократила персонал отдела по найму и привлечению институциональных клиентов на 60 человек. Такая информация была опубликована The Information. Издание ссылается на источник, близкий к компании.

Остается неизвестным, что послужило причиной череды увольнений. В Coinbase объясняют свое решение стремлением повысить эффективность бизнеса.

Отметим, что криптобиржа недавно провела самые масштабные сокращения кадров. Компания уволила 1 тысячу сотрудников, что составляет 18% от всего персонала. Руководитель биржи Брайан Армстронг объяснял это решение борьбой с «раздутыми кадрами». Сокращение персонала, по его мнению, позволило сохранить стабильность бизнеса в тяжелых экономических условиях.

В мае текущего года криптобиржа удалила все объявления о поиске новых сотрудников. Компания заявила, что пересмотрит свои потребности в кадрах.

В начале ноября в Coinbase намекали на то, что по прогнозу биржи, следующий год будет тяжелым для все криптоиндустрии. Алесия Хаас, являющаяся финдиректором компании, заявила, что разрабатывает планы биржи на 2023 год с учетом возможных трудностей.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22