Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Байден, ДеСантис и Трамп готовятся к выборам 2024 года

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 21 человек
Байден, ДеСантис и Трамп готовятся к выборам 2024 года
Реклама
Реклама

Президентская гонка 2024 года начинает обретать явные очертания после промежуточных выборов, которые дали позитивный посыл президенту Джо Байдену и губернатору Флориды Рону ДеСантису, оставив Дональда Трампа в зоне обороны.

Несмотря на то, что подсчет бюллетеней все еще ведется, а контроль над Конгрессом пока не установлен, трое кандидатов быстро заняли центральное место в качестве претендентов на главенство в Белом доме. Каждый из них должен объявить о своем решении баллотироваться. Это может вытеснить других потенциальных соперников с обеих сторон.

В среду Байден подтвердил, что намерен претендовать на новый срок после того, как демократы показали лучшие, чем ожидалось, результаты на выборах в Конгресс. Он заявил, что опросы, показывающие негативное отношение к его президентству американцев, не повлияют на его окончательное решение.

Проигрыш тщательно подобранных Трампом кандидатов в ключевых гонках в Сенат и Палату представителей вызвали панику и редкое публичное несогласие в Республиканской партии. Консервативные издания, такие как Fox News Руперта Мердока, Wall Street Journal и New York Post открыто призывают экс-президента прекратить борьбу. Некоторые аналитики начали предполагать, что Республиканской партии будет лучше, если ДеСантис станет ее представителем.

Состояние экономики и устойчиво высокая инфляция, вероятно, останутся главными проблемами, вызывающими озабоченность общественности.

Стратег-демократ Джон Рейниш назвал результаты «отрицанием экстремизма», которые показали, что избирателям нужны «люди, которые работают чисто и добиваются результатов».

В то же время убедительное переизбрание ДеСантиса ускорило почти мгновенную перегруппировку внутри Республиканской партии. На митинге в Огайо накануне дня выборов Трамп уверенно говорил о том, что ему бы не понравилось, если бы губернатор Флориды баллотировался в 2024 году.

Также он отметил, что сделает «большое заявление» 15 ноября в своем поместье в Палм-Бич.

Обозреватель Conservative Wall Street Journal Пегги Нунан написала, что если республиканцы выберут Трампа своим кандидатом, им останется «греться в отблесках огня, пока он в нем сгорает». 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 11.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 11.11.22
Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22