Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Потребление кофе будет расти на 1-2% в год до 2030

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 35 человек
Потребление кофе будет расти на 1-2% в год до 2030
Реклама
Реклама

Мировое потребление кофе, вероятно, будет расти на 1-2% в год до конца десятилетия, по словам исполнительного директора Международной организации напитка Ванусии Ногейры, которая оценила, что в ближайшие восемь лет расход составит 25 млн мешков по 60 кг.

«Сейчас мы более консервативны в отношении краткосрочного прогноза», — сказала она на конференции в Ханое, имея в виду все события, с которыми сталкивается мир, включая высокую инфляцию в Европе.

«Предыдущие данные Международной организации кофе о том, что мировое потребление будет расти в среднем на 3,3% в год в течение следующих четырех-пяти десятилетий, были слишком оптимистичными», — добавила Ванусия. «Мировая индустрия достигнет баланса между спросом и предложением кофе в ближайшие два-три года из-за нынешнего дефицита».

По ее словам, миру нужно больше всех сортов, но рост производства и спроса будет выше на робусту. Традиционные производители арабики пытаются выращивать более дешевые зерна в условиях глобального потепления, а обжарщики все чаще добавляют их в смеси. «Если у вас есть робуста более высокого качества, потребители не почувствуют большой разницы в купаже».

«Многие рынки делают ставку на то, что дешевые сорта будут становиться популярными», — сказала Ногейра на конференции в воскресенье. «Вьетнам проводит качественную работу по расширению производства робусты».  сказала она. Накануне Ванусия попробовала три порции очень хорошего кофе во время визита в магазин, принадлежащий второму по величине экспортеру в стране — Vinh Hiep Co, и осталась довольна.

Организация не считает, что глобальное доминирование Вьетнама в экспорте робусты пострадает от увеличения производства конилона в Бразилии, потому что, по словам Ногейры, дополнительная продукция предназначена для снабжения растворимым напитком южноамериканской страны, крупнейшего в мире поставщика.

Она сказала, что государствам, выращивающим кофе, необходимо увеличить потребление внутри страны, чтобы получить более выгодные цены и преимущества для своей экономики.

«Во Вьетнаме внутреннее потребление напитка вырастет на 5-10% в ближайшие годы по сравнению с нынешними 300 000 тонн, из которых 170 000 тонн используются для производства растворимого кофе», — сказал До Ха Нам, вице-глава кофейной ассоциации страны.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

Криптоновости за 11.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 11.11.22